
Souper mortel aux étuves : roman noir et gastronomique à Paris au Moyen Age [texte imprimé] / Michèle Barrière, Auteur . - Paris : LGF, 2009 . - 344 p. ; 18 cm. ISBN : 978-2-253-12515-0 Paris, 6 janvier 1393. Messire Jehan est retrouvé la gorge tranchée dans des étuves mal famées de la rue Tirechappe. Constance n'a alors qu'une seule idée : venger son mari. Elle se fait embaucher comme cuisinière par Isabelle la Maquerelle - la patronne des étuves. Elle doit affronter l'irascible Guillaume, - cuisinier à la cour du roi -, qui arrondit ses fins de mois aux étuves. Leurs joutes culinaires deviennent vite l'attraction majeure du quartier de la Grande Boucherie. A la cour de Charles VI, après le tragique épisode du Bal des Ardents, elle rencontre le célèbre cuisinier Taillevent, auteur du Viandier, - le premier best-seller gastronomique. Malgré les embûches, Constance mène l'enquête et utilise ses talents culinaires pour obtenir des informations.C'est à Bruges, sur la piste des assassins de son mari, qu'elle rencontrera l'amour ! Mais pourra-t-elle échapper au piège mortel qui lui est tendu et confondre ses ennemis ? Souper mortel aux étuves plonge le lecteur au coeur du Paris du Moyen Age. Roman Policier Langues : Français (fre) Langues originales : Français (fre)
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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03002000102619 | RP BAR | Livre | Flixecourt | Romans policiers adultes | Disponible |