Titre : |
La pomme de terre : Plus de 150 recettes de plats et de salades |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alex Barker, Auteur ; Sally Mansfield, Autre ; Gisèle Pierson, Traducteur |
Editeur : |
Paris : éd. Minerva |
Année de publication : |
2000 |
Collection : |
Manise |
Importance : |
246 p. |
Présentation : |
Couleur |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84198-156-4 |
Note générale : |
La pomme de terre, originaire des Andes, du Chili et du Pérou, est arrivée en Europe au milieu du XVIè siècle, mais ne fut consommée en France qu'à partir du XVIIIè siècle, sous l'impulsion de Parmentier. Depuis, ce tubercule a gagné la faveur de tous et on le déguste sous les formes les plus variées. Pour cuisiner et savourer de patits anya, des rattes, des nicola ou encore de la mona lisa, cet ouvrage propose dans le répertoire complet des pommes de terre du monde entier la description détaillé de leurs formes, textures et saveurs, ainsi que leurs usages culinaires. Du traditionnel gratin de pommes de terre aux harbes à la soupe au chou frisé et au chorizo, ou de la frittata aux pommes de terre et aux poivrons aux originaux Petits pains à la patate douce et au miel, plus de 150 recettes délicieuses, expliquées étape par étape, mettent en valeur les multiples qualités de ce légume.
Dewey 600 |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Index. décimale : |
BAR 641 |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=12221 |
La pomme de terre : Plus de 150 recettes de plats et de salades [texte imprimé] / Alex Barker, Auteur ; Sally Mansfield, Autre ; Gisèle Pierson, Traducteur . - Paris : éd. Minerva, 2000 . - 246 p. : Couleur ; 30 cm. - ( Manise) . ISBN : 978-2-84198-156-4 La pomme de terre, originaire des Andes, du Chili et du Pérou, est arrivée en Europe au milieu du XVIè siècle, mais ne fut consommée en France qu'à partir du XVIIIè siècle, sous l'impulsion de Parmentier. Depuis, ce tubercule a gagné la faveur de tous et on le déguste sous les formes les plus variées. Pour cuisiner et savourer de patits anya, des rattes, des nicola ou encore de la mona lisa, cet ouvrage propose dans le répertoire complet des pommes de terre du monde entier la description détaillé de leurs formes, textures et saveurs, ainsi que leurs usages culinaires. Du traditionnel gratin de pommes de terre aux harbes à la soupe au chou frisé et au chorizo, ou de la frittata aux pommes de terre et aux poivrons aux originaux Petits pains à la patate douce et au miel, plus de 150 recettes délicieuses, expliquées étape par étape, mettent en valeur les multiples qualités de ce légume.
Dewey 600 Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng) |  |