Titre : |
Bonbons de toujours : Histoire et tradition des meilleurs bonbons artisanaux de France |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aurélie Starckmann, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Audrey Bernard, Auteur ; Odile Raoul, Auteur ; Joséphine Cormier, Concepteur |
Editeur : |
Gründ |
Année de publication : |
2015 |
Importance : |
189 p. |
Présentation : |
Photos en coul. |
Format : |
25 cm. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-324-01132-0 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.3 Denrées alimentaires |
Résumé : |
Depuis plus de neuf siècles, les bonbons français font le bonheur des petits et des grands. Dès le plus jeune âge, ils symbolisent le partage, la fête et la convivialité. A chaque bonbon, un vrai moment de douceur...Des bonbons les plus connus aux plus originaux, cette sélection de 80 spécialités régionales vous invite à un tour de France des gourmandises.
Pour chaque bonbon, découvrez: sa région d'origine; sa date de création; son histoire; son mode de fabrication ancestral; les bonnes adresses pour vous les procurer.
Dans cet ouvrage, l'association OuYenA a sélectionné les meilleurs bonbons traditionnels qui font partie intégrante du patrimoine. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=155375 |
Bonbons de toujours : Histoire et tradition des meilleurs bonbons artisanaux de France [texte imprimé] / Aurélie Starckmann, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Audrey Bernard, Auteur ; Odile Raoul, Auteur ; Joséphine Cormier, Concepteur . - [S.l.] : Gründ, 2015 . - 189 p. : Photos en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-324-01132-0 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
641.3 Denrées alimentaires |
Résumé : |
Depuis plus de neuf siècles, les bonbons français font le bonheur des petits et des grands. Dès le plus jeune âge, ils symbolisent le partage, la fête et la convivialité. A chaque bonbon, un vrai moment de douceur...Des bonbons les plus connus aux plus originaux, cette sélection de 80 spécialités régionales vous invite à un tour de France des gourmandises.
Pour chaque bonbon, découvrez: sa région d'origine; sa date de création; son histoire; son mode de fabrication ancestral; les bonnes adresses pour vous les procurer.
Dans cet ouvrage, l'association OuYenA a sélectionné les meilleurs bonbons traditionnels qui font partie intégrante du patrimoine. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=155375 |
|  |