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Auteur Christophe Brusset |
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Titre : Et maintenant on mange quoi? : Un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix. Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Brusset, Auteur ; Éric Maitrot, Auteur Editeur : Guérande : La Loupe Année de publication : 2019 Collection : 18 Importance : 451 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84868-900-5 Langues : Français (fre) Index. décimale : 363.192 Résumé : Faisant suite à son best-seller Vous êtes fous d'avaler ça! et pour répondre aux milliers de lettres reçues, Christophe Brusset, acheteur pour une firme agroalimentaire, nous guide dans les rayons des supermarchés. Fort de son expérience, il ne se contente plus de dénoncer la malbouffe, ses scandales et ses dangers mais nous explique comment décrypter les étiquettes, trier les labels, sélectionner les meilleurs produits afin de contourner les pièges tendus par la grande distribution. Avec beaucoup d'humour et autant d'anecdotes, il lève le voile sur bien des secrets et propose des solutions. Suivez le guide! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=156303 Et maintenant on mange quoi? : Un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix. [texte imprimé] / Christophe Brusset, Auteur ; Éric Maitrot, Auteur . - Guérande : La Loupe, 2019 . - 451 p.. - (18) .
ISBN : 978-2-84868-900-5
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 363.192 Résumé : Faisant suite à son best-seller Vous êtes fous d'avaler ça! et pour répondre aux milliers de lettres reçues, Christophe Brusset, acheteur pour une firme agroalimentaire, nous guide dans les rayons des supermarchés. Fort de son expérience, il ne se contente plus de dénoncer la malbouffe, ses scandales et ses dangers mais nous explique comment décrypter les étiquettes, trier les labels, sélectionner les meilleurs produits afin de contourner les pièges tendus par la grande distribution. Avec beaucoup d'humour et autant d'anecdotes, il lève le voile sur bien des secrets et propose des solutions. Suivez le guide! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=156303 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03001000060793 363.192 BRU Livre gros caractères Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : Vous êtes fous d'avaler ça! : Un industriel de l'agroalimentaire dénonce Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Brusset, Auteur Editeur : éd. Flammarion Année de publication : 2017 Collection : J'ai lu num. 11528 Importance : 303 p. Format : 18 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-13333-0 Note générale : Document Langues : Français (fre) Index. décimale : 363.192 Résumé : Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire.
A 44 ans, cet ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux a décidé de "faire son devoir" et de briser la loi du silence.
Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier: les arnaques qu'il révèle sont nombreuses, mais ses conseils rassemblés dans son "guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart!En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137317 Vous êtes fous d'avaler ça! : Un industriel de l'agroalimentaire dénonce [texte imprimé] / Christophe Brusset, Auteur . - [S.l.] : éd. Flammarion, 2017 . - 303 p. ; 18 cm.. - (J'ai lu; 11528) .
ISBN : 978-2-290-13333-0
Document
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 363.192 Résumé : Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire.
A 44 ans, cet ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux a décidé de "faire son devoir" et de briser la loi du silence.
Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier: les arnaques qu'il révèle sont nombreuses, mais ses conseils rassemblés dans son "guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart!En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137317 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03004000025725 363.192 BRU Livre Havernas Documentaires adultes Disponible