Détail de l'auteur
Auteur Jean François Mallet |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : La cuisine en famille la + facile du monde avec Disney Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean François Mallet, Auteur ; Jean-Pierre Camilleri, Auteur Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : 2018 Collection : Simplissime Importance : 220 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-626182-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.51 Résumé : 100 recettes simplissimes, inratables et réalisées avec 2 à 5 ingrédients, pour tous les jours et toute la famille qui feront plaisir aux petits et aux grands. Chaque recette est associée à un personnage de Disney pour que les enfants les plus difficiles succombent... En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=149865 La cuisine en famille la + facile du monde avec Disney [texte imprimé] / Jean François Mallet, Auteur ; Jean-Pierre Camilleri, Auteur . - Paris : Hachette cuisine, 2018 . - 220 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - (Simplissime) .
ISBN : 978-2-01-626182-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.51 Résumé : 100 recettes simplissimes, inratables et réalisées avec 2 à 5 ingrédients, pour tous les jours et toute la famille qui feront plaisir aux petits et aux grands. Chaque recette est associée à un personnage de Disney pour que les enfants les plus difficiles succombent... En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=149865 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03001000081567 J MAL 641.51 Livre Vignacourt Documentaires jeunes Réservé
Titre : Original speculoos : 50 recettes sucrées et salées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Conticini, Auteur ; Jean François Mallet, Photographe Editeur : Paris : Agnès Vienot Année de publication : 2009 Importance : 141p. Présentation : Ill. Format : 25cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35326-062-1 Note générale : " Quand j'ai goûté la pâte à tartiner au Speculoos de Lotus, j'ai découvert une bombe de plaisir.Du coup, les idées me sont venues très vite, avec des associations aussi bien sucrées que salées. Au final, je suis très content de cette cinquantaine de recettes, parfois classiques, comme cette adaptation du tiramisu, ou beaucoup plus originales, comme cette salade avec du saumon et du pissenlit, ou encore le mariage avec une côte de boeuf légèrement caramélisée. J'ai vraiment essayé de traiter le Speculoos Lotus de différentes manières, en gelée, en suspension, en mousse, en chapelure...
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.865 Préparation des différents plats : Pâtisseries En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32367 Original speculoos : 50 recettes sucrées et salées [texte imprimé] / Philippe Conticini, Auteur ; Jean François Mallet, Photographe . - Paris : Agnès Vienot, 2009 . - 141p. : Ill. ; 25cm.
ISBN : 978-2-35326-062-1
" Quand j'ai goûté la pâte à tartiner au Speculoos de Lotus, j'ai découvert une bombe de plaisir.Du coup, les idées me sont venues très vite, avec des associations aussi bien sucrées que salées. Au final, je suis très content de cette cinquantaine de recettes, parfois classiques, comme cette adaptation du tiramisu, ou beaucoup plus originales, comme cette salade avec du saumon et du pissenlit, ou encore le mariage avec une côte de boeuf légèrement caramélisée. J'ai vraiment essayé de traiter le Speculoos Lotus de différentes manières, en gelée, en suspension, en mousse, en chapelure...
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.865 Préparation des différents plats : Pâtisseries En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32367 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000095602 641.865 CON Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible
Titre : La pièce du boucher Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Villemur, Auteur ; Jean François Mallet, Photographe ; Alain Duplat, Préfacier, etc. Editeur : Genève : Aubanel Année de publication : 2007 Importance : 189 p. Présentation : Ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0510-5 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.36 Résumé : La pièce du boucher ! Voici des mots qui font d'emblée saliver. Savoureuse et gourmande, la viande artisanale, dans sa palette rouge et blanche nous invite à passer à table dans la plus grande convivialité. Avec enthousiasme, 55 maîtres bouchers et bouchères ont confié à Michèle Villemur leurs divines recettes, celles qu'ils se gardaient le dimanche en famille. L'entrecôte grillée se marie à merveille avec une sauce au roquefort grâce à Nicolas Roy, le navarin printanier mijote dans la marmite de Sébastien Gras, la casserole mitonne une blanquette à l'ancienne aux pointes d'asperges signée Michèle Barra, la poêle s'enorgueillit de côtelettes en feuilleté d'Yves Moutardier, le sauté d'agneau au raisin frémit de plaisir dans le wok sous l'il de Yann Bollaert... Bref, des recettes de connaisseurs qui revendiquent le goût haut et fort ! Que l'on soit fan d'aiguillette baronne ou mordu d'araignée, nostalgique de la paupiette ou friand de la souris, pas moins de 80 petits plats de viande irrésistibles nous invitent à déplier nos ronds de serviette. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=87708 La pièce du boucher [texte imprimé] / Michèle Villemur, Auteur ; Jean François Mallet, Photographe ; Alain Duplat, Préfacier, etc. . - Genève : Aubanel, 2007 . - 189 p. : Ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7006-0510-5
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.36 Résumé : La pièce du boucher ! Voici des mots qui font d'emblée saliver. Savoureuse et gourmande, la viande artisanale, dans sa palette rouge et blanche nous invite à passer à table dans la plus grande convivialité. Avec enthousiasme, 55 maîtres bouchers et bouchères ont confié à Michèle Villemur leurs divines recettes, celles qu'ils se gardaient le dimanche en famille. L'entrecôte grillée se marie à merveille avec une sauce au roquefort grâce à Nicolas Roy, le navarin printanier mijote dans la marmite de Sébastien Gras, la casserole mitonne une blanquette à l'ancienne aux pointes d'asperges signée Michèle Barra, la poêle s'enorgueillit de côtelettes en feuilleté d'Yves Moutardier, le sauté d'agneau au raisin frémit de plaisir dans le wok sous l'il de Yann Bollaert... Bref, des recettes de connaisseurs qui revendiquent le goût haut et fort ! Que l'on soit fan d'aiguillette baronne ou mordu d'araignée, nostalgique de la paupiette ou friand de la souris, pas moins de 80 petits plats de viande irrésistibles nous invitent à déplier nos ronds de serviette. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=87708 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000137503 641.36 VIL Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible
Titre : Simplissime les recettes de Noël les + faciles du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean François Mallet, Auteur Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : 2019 Importance : 141 p. Présentation : couv en coul; photos en coul. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-708939-1 Note générale : Documentaire Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.5 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=154851 Simplissime les recettes de Noël les + faciles du monde [texte imprimé] / Jean François Mallet, Auteur . - Paris : Hachette cuisine, 2019 . - 141 p. : couv en coul; photos en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-01-708939-1
Documentaire
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.5 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=154851 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03001000086368 641.5 MAL Livre Havernas Documentaires adultes Sorti jusqu'au 24/11/2020
Titre : Le vrai goût de l'italie : une traversée du pays en 50 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean François Mallet, Auteur Editeur : Genève : Aubanel Année de publication : 2007 Collection : Vrai goût Importance : 159 p. Présentation : ill en couleur Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0482-5 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.5 Résumé : Doit-on parler de la ou des cuisines italiennes ? bien y réfléchir, la cuisine de la Botte est plurielle. On ne savoure pas l'Italie de la même façon que l'on soit attablé à Turin, Rome, Naples, Venise ou dans les les éoliennes... Tomates-mozzarella, huile d'olive, cappuccino, basilic, pâtes, pizza, osso buco, risotto, granités n'ont pas la même saveur et ne sont pas chargés de la même symbolique que l'on soit à Stromboli, Parme, Bari ou Florence...Aussi, du Nord au Sud, il faut arpenter le pays pour comprendre. Il faut pousser les portes des fermes, monter dans les greniers, fureter dans les arrière-boutiques, visiter les caves, pour découvrir des produits et des vins magnifiques comme le prosciutto di Parma, le parmigiano-regiano, le vinaigre balsamique de Modène ou le lard de Colonnata...Plus tard, c'est en pénétrant dans les cuisines où s'activent les mammas et en partageant le déjeuner dominical que l'on comprend que le vrai goût de l'Italie est avant tout celui du partage. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=13369 Le vrai goût de l'italie : une traversée du pays en 50 recettes [texte imprimé] / Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean François Mallet, Auteur . - Genève : Aubanel, 2007 . - 159 p. : ill en couleur ; 30 cm. - (Vrai goût) .
ISBN : 978-2-7006-0482-5
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.5 Résumé : Doit-on parler de la ou des cuisines italiennes ? bien y réfléchir, la cuisine de la Botte est plurielle. On ne savoure pas l'Italie de la même façon que l'on soit attablé à Turin, Rome, Naples, Venise ou dans les les éoliennes... Tomates-mozzarella, huile d'olive, cappuccino, basilic, pâtes, pizza, osso buco, risotto, granités n'ont pas la même saveur et ne sont pas chargés de la même symbolique que l'on soit à Stromboli, Parme, Bari ou Florence...Aussi, du Nord au Sud, il faut arpenter le pays pour comprendre. Il faut pousser les portes des fermes, monter dans les greniers, fureter dans les arrière-boutiques, visiter les caves, pour découvrir des produits et des vins magnifiques comme le prosciutto di Parma, le parmigiano-regiano, le vinaigre balsamique de Modène ou le lard de Colonnata...Plus tard, c'est en pénétrant dans les cuisines où s'activent les mammas et en partageant le déjeuner dominical que l'on comprend que le vrai goût de l'Italie est avant tout celui du partage. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=13369 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03005000022588 641.5 JAR Livre Pernois Documentaires adultes Disponible PermalinkPermalink