Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.69



Titre : Le grand livre des poissons et fruits de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Kate Whiteman, Auteur ; Anne Dechanet, Traducteur Editeur : Genève (Suisse) : Manise Année de publication : 2001 Importance : 256 p. Présentation : Ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84198-175-5 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.69 Résumé : Les océans, lacs et rivières du monde entier abondent en poissons et fruits de mer aux saveurs souvent délicates. Tous ces produits, reconnus pour leurs bienfaits diététiques, gagnent de plus en plus la faveur des cuisiniers. Le Grand Livre des Poissons et Fruits de Mer réunit toutes les informations nécessaires pour identifier, acheter, préparer et cuisiner les très nombreuses espèces comestibles que recèlent les fonds marins. Cet ouvrage propose plus de 100 recettes légères ou festives, faciles à réaliser ou plus sophistiquées, pour se régaler de grands classiques tels que la bouillabaisse, la daurade au four à la tomate ou les langoustines grillées aux herbes, ou pour découvrir des plats originaux comme les noix de Saint-Jacques au citron vert, les soufflés épicés au crabe ou la salade piquante aux crevettes. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=127964 Le grand livre des poissons et fruits de mer [texte imprimé] / Kate Whiteman, Auteur ; Anne Dechanet, Traducteur . - Genève (Suisse) : Manise, 2001 . - 256 p. : Ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84198-175-5
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.69 Résumé : Les océans, lacs et rivières du monde entier abondent en poissons et fruits de mer aux saveurs souvent délicates. Tous ces produits, reconnus pour leurs bienfaits diététiques, gagnent de plus en plus la faveur des cuisiniers. Le Grand Livre des Poissons et Fruits de Mer réunit toutes les informations nécessaires pour identifier, acheter, préparer et cuisiner les très nombreuses espèces comestibles que recèlent les fonds marins. Cet ouvrage propose plus de 100 recettes légères ou festives, faciles à réaliser ou plus sophistiquées, pour se régaler de grands classiques tels que la bouillabaisse, la daurade au four à la tomate ou les langoustines grillées aux herbes, ou pour découvrir des plats originaux comme les noix de Saint-Jacques au citron vert, les soufflés épicés au crabe ou la salade piquante aux crevettes. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=127964 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000172526 641.69 WHI Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible
Titre : Larousse des poissons coquillages et custacés : 400 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Le Divellec, Auteur Editeur : Larousse Année de publication : 2003 Importance : 383 p. Présentation : ill en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-560218-3 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.69 Résumé : Un choix très riche de recettes: Les classiques : lotte à l'américaine, bisque de homard... Les régionales : bouillabaisse, écrevisses à la bordelaise... Les étrangères : sushi et sashimi, waterzoï, zarzuela... Et plus de 100 recettes simples, savoureuses et originales, créées spécialement par Jacques Le Divellec pour cet ouvrage : langoustine à la menthe fraîche et au citron vert, pastilla aux joues de lotte, vermicelles de pommes de terre au caviar...
Toutes les techniques pour pocher au court-bouillon, griller au barbecue, cuire au four, au wok, en papillote, en croûte de sel, et pour terrines, carpaccios, tartares...
Un livre unique, complet et pratique pour découvrir la richesse et les bienfaits de la cuisine de la mer.En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=140407 Larousse des poissons coquillages et custacés : 400 recettes [texte imprimé] / Jacques Le Divellec, Auteur . - [S.l.] : Larousse, 2003 . - 383 p. : ill en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-560218-3
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.69 Résumé : Un choix très riche de recettes: Les classiques : lotte à l'américaine, bisque de homard... Les régionales : bouillabaisse, écrevisses à la bordelaise... Les étrangères : sushi et sashimi, waterzoï, zarzuela... Et plus de 100 recettes simples, savoureuses et originales, créées spécialement par Jacques Le Divellec pour cet ouvrage : langoustine à la menthe fraîche et au citron vert, pastilla aux joues de lotte, vermicelles de pommes de terre au caviar...
Toutes les techniques pour pocher au court-bouillon, griller au barbecue, cuire au four, au wok, en papillote, en croûte de sel, et pour terrines, carpaccios, tartares...
Un livre unique, complet et pratique pour découvrir la richesse et les bienfaits de la cuisine de la mer.En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=140407 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000216058 641.69 LED Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : La sardine Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia Ezgulian, Auteur Editeur : Stéphane Bachès Année de publication : 2013 Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35752-159-9 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.69 Résumé : Au fil de son carnet de recettes personnelles, Sonia Ezgulian décline la sardine dans tous ses états... Cet ouvrage manuscrit et richement illustré vous invite à (re)découvrir toutes les facettes de ce joyeux poisson ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=154526 La sardine [texte imprimé] / Sonia Ezgulian, Auteur . - [S.l.] : Stéphane Bachès, 2013 . - 64 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-35752-159-9
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.69 Résumé : Au fil de son carnet de recettes personnelles, Sonia Ezgulian décline la sardine dans tous ses états... Cet ouvrage manuscrit et richement illustré vous invite à (re)découvrir toutes les facettes de ce joyeux poisson ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=154526 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000228624 641.69 EZG Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : Sardines en boîte : Les 30 recettes culte Type de document : texte imprimé Auteurs : Garlone Bardel, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Collection : Tout-petits de Marabout Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul. Format : 13 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07385-1 Note générale : Une sardine écrasée au beurre demi-sel sur une belle tranche de pain... la perfection tient à peu de choses ! Sortez-la de sa boîte pour des recettes gourmandes, elle va vous étonner ! Boulettes, tartelettes, tatin, millefeuille, parmentier... sur le pouce ou pour inviter, à l'apéro comme au dîner, un régal la belle-îloise !
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.69 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=41404 Sardines en boîte : Les 30 recettes culte [texte imprimé] / Garlone Bardel, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe . - Paris : Marabout, 2011 . - 62 p. : ill. en coul. ; 13 cm.. - (Tout-petits de Marabout) .
ISBN : 978-2-501-07385-1
Une sardine écrasée au beurre demi-sel sur une belle tranche de pain... la perfection tient à peu de choses ! Sortez-la de sa boîte pour des recettes gourmandes, elle va vous étonner ! Boulettes, tartelettes, tatin, millefeuille, parmentier... sur le pouce ou pour inviter, à l'apéro comme au dîner, un régal la belle-îloise !
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.69 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=41404 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000162625 641.69 BAR Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible