Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.37



Titre : Bien connaître les fromages de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Teyssandier, Auteur Editeur : Paris : éd. J.-P. Gisserot Année de publication : cop. 1995 Collection : Bien connâitre num. 5 Importance : 126 p. Format : 19 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87747-206-7 Note générale : Dewey 600 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42161 Bien connaître les fromages de France [texte imprimé] / Bernard Teyssandier, Auteur . - Paris : éd. J.-P. Gisserot, cop. 1995 . - 126 p. ; 19 cm.. - (Bien connâitre; 5) .
ISBN : 978-2-87747-206-7
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42161 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000093762 641.37 TEY Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : Le camembert : Histoire, fabrication,terroir, recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Goffi, Auteur ; Claude Bordas, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 1999 Importance : 125 p. Format : 30 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-267-6 Note générale : Populaire et bon enfant, un brin cocardier, le camembert est notre emblème familier, sorte de fil rouge traversant les époques. Né sous la Révolution française, fortement artisanal à ses débuts, aujourd'hui produit de grande consommation, le camembert a su s'adapter aux besoins du marché et s'imposer bien au-delà de nos frontières comme un produit symbole. C'est son histoire que l'on découvre ici. Une histoire modeste mais savoureuse, riche de digressions culinaires, d'odeurs de terroir, d'images contrastées mêlant tradition et modernité. Sans oublier les aspects plus techniques de sa fabrication, la sélection du lait, les différents modes d'affinage... Ou encore son évocation, souvent humoristique, dans certaines créations artistiques ou artisanales. Une belle histoire gourmande, illustrée ici par de nombreux documents d'époque.
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=25723 Le camembert : Histoire, fabrication,terroir, recettes [texte imprimé] / Bruno Goffi, Auteur ; Claude Bordas, Préfacier, etc. . - Paris : Rustica, 1999 . - 125 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84038-267-6
Populaire et bon enfant, un brin cocardier, le camembert est notre emblème familier, sorte de fil rouge traversant les époques. Né sous la Révolution française, fortement artisanal à ses débuts, aujourd'hui produit de grande consommation, le camembert a su s'adapter aux besoins du marché et s'imposer bien au-delà de nos frontières comme un produit symbole. C'est son histoire que l'on découvre ici. Une histoire modeste mais savoureuse, riche de digressions culinaires, d'odeurs de terroir, d'images contrastées mêlant tradition et modernité. Sans oublier les aspects plus techniques de sa fabrication, la sélection du lait, les différents modes d'affinage... Ou encore son évocation, souvent humoristique, dans certaines créations artistiques ou artisanales. Une belle histoire gourmande, illustrée ici par de nombreux documents d'époque.
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=25723 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000030385 641.37 GOF Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible 03000000064557 641.37 GOF Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : Fondues et Raclettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Fritz Faist, Auteur ; Sultan A. Rück, Traducteur Editeur : Paris : éd. Philippe Auzou Année de publication : 1997 Importance : 160 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-0451-3 Note générale : Dewey 600 Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages Note de contenu : La cuisine sur la table
Les garnitures simples ou raffinées
Les boissons pour accompagner les fondues
Les fondues à l'huile
Les fondues au bouillon
La raclette gourmande
Les plaisirs du fromage fondu dans le caquelon
Grils de table et autres
Les salades - La garniture rafraîchissante
Les meilleurs sauces, Les beignets, DouceursEn savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=58339 Fondues et Raclettes [texte imprimé] / Fritz Faist, Auteur ; Sultan A. Rück, Traducteur . - Paris : éd. Philippe Auzou, 1997 . - 160 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7338-0451-3
Dewey 600
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages Note de contenu : La cuisine sur la table
Les garnitures simples ou raffinées
Les boissons pour accompagner les fondues
Les fondues à l'huile
Les fondues au bouillon
La raclette gourmande
Les plaisirs du fromage fondu dans le caquelon
Grils de table et autres
Les salades - La garniture rafraîchissante
Les meilleurs sauces, Les beignets, DouceursEn savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=58339 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03003000023755 641.37 FAI Livre Halloy lès Pernois Documentaires adultes Disponible
Titre : Le lait pour tous les petits Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de Sairigné, Auteur ; Danièle Bour (1939-....), Illustrateur Editeur : Paris : éd. Gallimard Année de publication : 1991 Collection : Découverte benjamin num. 4 Importance : n.p. Présentation : ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-039704-4 Note générale : A partir de 5 ans
0-8 ans
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50055 Le lait pour tous les petits [texte imprimé] / Catherine de Sairigné, Auteur ; Danièle Bour (1939-....), Illustrateur . - Paris : éd. Gallimard, 1991 . - n.p. : ill. en coul. ; 19 cm. - (Découverte benjamin; 4) .
ISBN : 978-2-07-039704-4
A partir de 5 ans
0-8 ans
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50055 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000026697 J SAI 641.37 Livre Vignacourt Documentaires jeunes Disponible
Titre : Mes 100 recettes de fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Charles Karmann, Auteur ; Pierre Cabannes, Photographe ; Aurore de La Morinerie, Illustrateur Editeur : Genève : éd. Minerva Année de publication : 2003 Importance : 183 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0721-2 Note générale : Dewey 600 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36151 Mes 100 recettes de fromages [texte imprimé] / Jean-Charles Karmann, Auteur ; Pierre Cabannes, Photographe ; Aurore de La Morinerie, Illustrateur . - Genève : éd. Minerva, 2003 . - 183 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-0721-2
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.37 Produits laitiers, fromages En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36151 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000086824 641.37 KAR Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible Permalink