Titre : |
Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marianne Grand (1963-....), Auteur ; Stéphanie Ronzon, Illustrateur ; Amandine Labarre, Illustrateur |
Editeur : |
Toulouse : Milan |
Année de publication : |
2013 |
Collection : |
Accros de la nature |
Importance : |
61 p. |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7459-5836-5 |
Index. décimale : |
641.3 Denrées alimentaires |
Résumé : |
Ce livre, richement illustré et documenté, propose de nous apprendre à reconnaître, à récolter et à cuisiner les plantes sauvages. Les quelque cinquante recettes proposées sont classées selon la provenance des matières premières : fleurs et fruits des champs, champignons des bois, algues du bord de mer
Pour chacune des recettes, un dessin naturaliste en couleurs permet sans erreur lidentification de la plante, tandis quune fiche donne avec clarté les informations sur le lieu et les dates de floraison et de récolte. Les recettes, simples et originales, nous permettent dapprendre à composer avec les saveurs inédites des plantes sauvages grâce à des ""step by step"" illustrés. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=110338 |
Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage [texte imprimé] / Marianne Grand (1963-....), Auteur ; Stéphanie Ronzon, Illustrateur ; Amandine Labarre, Illustrateur . - Toulouse : Milan, 2013 . - 61 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Accros de la nature) . ISBN : 978-2-7459-5836-5 Index. décimale : |
641.3 Denrées alimentaires |
Résumé : |
Ce livre, richement illustré et documenté, propose de nous apprendre à reconnaître, à récolter et à cuisiner les plantes sauvages. Les quelque cinquante recettes proposées sont classées selon la provenance des matières premières : fleurs et fruits des champs, champignons des bois, algues du bord de mer
Pour chacune des recettes, un dessin naturaliste en couleurs permet sans erreur lidentification de la plante, tandis quune fiche donne avec clarté les informations sur le lieu et les dates de floraison et de récolte. Les recettes, simples et originales, nous permettent dapprendre à composer avec les saveurs inédites des plantes sauvages grâce à des ""step by step"" illustrés. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=110338 |
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