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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.36



Titre : 100 % pur boeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher Trotter, Auteur ; Maggie Ramsay, Auteur ; Linda Linder, Illustrateur Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : DL 2013 Importance : 1 vol. (270 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-231571-6 Prix : 19,95 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "100 recettes pour le déguster du museau jusqu'à la queue"
Bibliogr. p. 268-269. Glossaire. IndexMots-clés : Cuisine (boeuf) Index. décimale : 641.36 Résumé : Plus qu'un simple livre de recettes, TOUT le BOEUF, fait une revue complète du boeuf : les morceaux, la salaison, les différents modes de cuisson, la découpe... Plus de 100 recettes accompagnées d'explications historiques et géographiques. Un livre richement illustré à la mise en page originale et chaleureuse. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=143467 100 % pur boeuf [texte imprimé] / Christopher Trotter, Auteur ; Maggie Ramsay, Auteur ; Linda Linder, Illustrateur . - Paris : Hachette cuisine, DL 2013 . - 1 vol. (270 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-01-231571-6 : 19,95 EUR
La couv. porte en plus : "100 recettes pour le déguster du museau jusqu'à la queue"
Bibliogr. p. 268-269. Glossaire. Index
Mots-clés : Cuisine (boeuf) Index. décimale : 641.36 Résumé : Plus qu'un simple livre de recettes, TOUT le BOEUF, fait une revue complète du boeuf : les morceaux, la salaison, les différents modes de cuisson, la découpe... Plus de 100 recettes accompagnées d'explications historiques et géographiques. Un livre richement illustré à la mise en page originale et chaleureuse. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=143467 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8769810105 641.36 TRO Livre Bettencourt Saint Ouen Documentaires adultes Disponible
Titre : La belle histoire de la poule et de l'oeuf : Avec 35 recettes du poulailler Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Thibouméry, Auteur ; Blaise Prud'hon, Illustrateur ; Nicolas Leser, Photographe Editeur : Genève : éd. Aubanel Année de publication : 2003 Importance : 165 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0299-9 Note générale : + 35 recettes
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.36 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42263 La belle histoire de la poule et de l'oeuf : Avec 35 recettes du poulailler [texte imprimé] / Antoine Thibouméry, Auteur ; Blaise Prud'hon, Illustrateur ; Nicolas Leser, Photographe . - Genève : éd. Aubanel, 2003 . - 165 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7006-0299-9
+ 35 recettes
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.36 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42263 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000095924 641.36 THI Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : Les jambons crus de terroir Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur ; Jacques Guillard, Photographe Editeur : Rodez : Ed. du Rouergue Année de publication : 2003 Collection : En savoir plus sur... Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84156-513-9 Prix : 10 EUR Note générale : Bibliogr.
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.36 Résumé : Des informations sur le jambon : ses signes de qualité, sa fabrication et l'histoire des jambons européens, accompagnées de conseils culinaires et d'un carnet d'adresses avec producteurs, restaurants et boutiques spécialisées. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=392 Les jambons crus de terroir [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur ; Jacques Guillard, Photographe . - Rodez : Ed. du Rouergue, 2003 . - 95 p. : ill. en coul. ; 20 cm. - (En savoir plus sur...) .
ISBN : 978-2-84156-513-9 : 10 EUR
Bibliogr.
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.36 Résumé : Des informations sur le jambon : ses signes de qualité, sa fabrication et l'histoire des jambons européens, accompagnées de conseils culinaires et d'un carnet d'adresses avec producteurs, restaurants et boutiques spécialisées. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=392 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03005000021689 641.36 ROB Livre Pernois Documentaires adultes Disponible 03000000142619 641.36 ROB Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : La petite charcuterie maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Ballureau, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2004 Collection : Découvrir et réussir Importance : 95p. Présentation : Ill. Format : 25cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-620-9 Note générale : Confits, rillettes, pâtés, terrines, saucissons, jambon... toutes ces charcuteries évoquent les buffets campagnards, les barbecues et les repas de fête. Relevant d'une longue tradition familiale qui disparaît petit à petit, la charcuterie s'est largement industrialisée de nos jours. Grâce à cet ouvrage, vous partirez à la redécouverte de la saveur de la charcuterie traditionnelle, fruit d'un savoir-faire familial. Classées par thèmes, les recettes sont présentées étape par étape et s'accompagnent de conseils.
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.36 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=25665 La petite charcuterie maison [texte imprimé] / Bruno Ballureau, Auteur . - Paris : Rustica, 2004 . - 95p. : Ill. ; 25cm. - (Découvrir et réussir) .
ISBN : 978-2-84038-620-9
Confits, rillettes, pâtés, terrines, saucissons, jambon... toutes ces charcuteries évoquent les buffets campagnards, les barbecues et les repas de fête. Relevant d'une longue tradition familiale qui disparaît petit à petit, la charcuterie s'est largement industrialisée de nos jours. Grâce à cet ouvrage, vous partirez à la redécouverte de la saveur de la charcuterie traditionnelle, fruit d'un savoir-faire familial. Classées par thèmes, les recettes sont présentées étape par étape et s'accompagnent de conseils.
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.36 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=25665 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000030377 641.36 BAL Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible
Titre : La pièce du boucher Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Villemur, Auteur ; Jean François Mallet, Photographe ; Alain Duplat, Préfacier, etc. Editeur : Genève : Aubanel Année de publication : 2007 Importance : 189 p. Présentation : Ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7006-0510-5 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.36 Résumé : La pièce du boucher ! Voici des mots qui font d'emblée saliver. Savoureuse et gourmande, la viande artisanale, dans sa palette rouge et blanche nous invite à passer à table dans la plus grande convivialité. Avec enthousiasme, 55 maîtres bouchers et bouchères ont confié à Michèle Villemur leurs divines recettes, celles qu'ils se gardaient le dimanche en famille. L'entrecôte grillée se marie à merveille avec une sauce au roquefort grâce à Nicolas Roy, le navarin printanier mijote dans la marmite de Sébastien Gras, la casserole mitonne une blanquette à l'ancienne aux pointes d'asperges signée Michèle Barra, la poêle s'enorgueillit de côtelettes en feuilleté d'Yves Moutardier, le sauté d'agneau au raisin frémit de plaisir dans le wok sous l'il de Yann Bollaert... Bref, des recettes de connaisseurs qui revendiquent le goût haut et fort ! Que l'on soit fan d'aiguillette baronne ou mordu d'araignée, nostalgique de la paupiette ou friand de la souris, pas moins de 80 petits plats de viande irrésistibles nous invitent à déplier nos ronds de serviette. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=87708 La pièce du boucher [texte imprimé] / Michèle Villemur, Auteur ; Jean François Mallet, Photographe ; Alain Duplat, Préfacier, etc. . - Genève : Aubanel, 2007 . - 189 p. : Ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7006-0510-5
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.36 Résumé : La pièce du boucher ! Voici des mots qui font d'emblée saliver. Savoureuse et gourmande, la viande artisanale, dans sa palette rouge et blanche nous invite à passer à table dans la plus grande convivialité. Avec enthousiasme, 55 maîtres bouchers et bouchères ont confié à Michèle Villemur leurs divines recettes, celles qu'ils se gardaient le dimanche en famille. L'entrecôte grillée se marie à merveille avec une sauce au roquefort grâce à Nicolas Roy, le navarin printanier mijote dans la marmite de Sébastien Gras, la casserole mitonne une blanquette à l'ancienne aux pointes d'asperges signée Michèle Barra, la poêle s'enorgueillit de côtelettes en feuilleté d'Yves Moutardier, le sauté d'agneau au raisin frémit de plaisir dans le wok sous l'il de Yann Bollaert... Bref, des recettes de connaisseurs qui revendiquent le goût haut et fort ! Que l'on soit fan d'aiguillette baronne ou mordu d'araignée, nostalgique de la paupiette ou friand de la souris, pas moins de 80 petits plats de viande irrésistibles nous invitent à déplier nos ronds de serviette. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=87708 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000137503 641.36 VIL Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible