Titre : |
La cuisine noire américaine : Une texane cultive ses racines culinaires à paris |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Monique Y Wells, Auteur ; Alain Ducasse (1956-....), Préfacier, etc. ; Christiann Anderson, Illustrateur ; Daniel Czap, Photographe |
Editeur : |
Genève (Suisse) : Minerva |
Année de publication : |
1999 |
Importance : |
191 p. |
Présentation : |
Couv.en coul, ill en coul |
Format : |
31 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8307-0537-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.59 |
Résumé : |
On découvre dans cet ouvrage les secrets du Soul Food, une cuisine élaborée par les Noirs du Sud des États-Unis à partir d'aliments importés d'Afrique au temps de l'esclavage. De l'aveu même de l'auteure, les Noirs compensaient à cette époque la médiocre qualité des rations qui leur étaient destinées par d'importantes quantités d'assaisonnements. Les quantités proposées dans les recettes ont donc été adaptées pour ne pas irriter les palais sensibles. Les amateurs d'aliments relevés n'ont qu'à y aller plus allègrement, pour vivre une expérience culinaire plus... authentique.
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En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100065 |
La cuisine noire américaine : Une texane cultive ses racines culinaires à paris [texte imprimé] / Monique Y Wells, Auteur ; Alain Ducasse (1956-....), Préfacier, etc. ; Christiann Anderson, Illustrateur ; Daniel Czap, Photographe . - Genève (Suisse) : Minerva, 1999 . - 191 p. : Couv.en coul, ill en coul ; 31 cm. ISBN : 978-2-8307-0537-9 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
641.59 |
Résumé : |
On découvre dans cet ouvrage les secrets du Soul Food, une cuisine élaborée par les Noirs du Sud des États-Unis à partir d'aliments importés d'Afrique au temps de l'esclavage. De l'aveu même de l'auteure, les Noirs compensaient à cette époque la médiocre qualité des rations qui leur étaient destinées par d'importantes quantités d'assaisonnements. Les quantités proposées dans les recettes ont donc été adaptées pour ne pas irriter les palais sensibles. Les amateurs d'aliments relevés n'ont qu'à y aller plus allègrement, pour vivre une expérience culinaire plus... authentique.
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En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=100065 |
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