Détail de l'auteur
Auteur Claude Prigent |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : La cuisine au lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bosredon, Auteur ; Claude Prigent, Photographe Editeur : Paris : Sud ouest Année de publication : 2009 Importance : 63 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87901-940-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.371 Résumé : Le lait - apport nutritionnel essentiel - nous renvoie au souvenir de goûters de vacances à la campagne. Cet ouvrage s'adresse : à ceux qui aiment un peu le lait en nuage dans des potages, des terrines ou des cakes ; à ceux qui l'aiment beaucoup, dans des plats mijotés, des gratins, des purées ; à ceux qui l'adorent dans les gâteaux maison : clafoutis, muffins ou cannelés ; aux vrais gourmands qui ne résistent pas au plaisir un peu régressif d'une crème renversée, d'un flan ou d'une semoule caramélisée ; à ceux aussi, qui se régalent de plats à base de produits laitiers (yaourts, petits-suisses, mozzarella, ricotta, feta, brousse, caillé de brebis ou chèvre) et de toutes les textures bien crémeuses ou mousseuses au goût onctueux et doucement sucré. Voici 66 recettes ultra classiques ou très tendance qui se déclinent au quotidien et à tous les âges. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=152441 La cuisine au lait [texte imprimé] / Anne Bosredon, Auteur ; Claude Prigent, Photographe . - Paris : Sud ouest, 2009 . - 63 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87901-940-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.371 Résumé : Le lait - apport nutritionnel essentiel - nous renvoie au souvenir de goûters de vacances à la campagne. Cet ouvrage s'adresse : à ceux qui aiment un peu le lait en nuage dans des potages, des terrines ou des cakes ; à ceux qui l'aiment beaucoup, dans des plats mijotés, des gratins, des purées ; à ceux qui l'adorent dans les gâteaux maison : clafoutis, muffins ou cannelés ; aux vrais gourmands qui ne résistent pas au plaisir un peu régressif d'une crème renversée, d'un flan ou d'une semoule caramélisée ; à ceux aussi, qui se régalent de plats à base de produits laitiers (yaourts, petits-suisses, mozzarella, ricotta, feta, brousse, caillé de brebis ou chèvre) et de toutes les textures bien crémeuses ou mousseuses au goût onctueux et doucement sucré. Voici 66 recettes ultra classiques ou très tendance qui se déclinent au quotidien et à tous les âges. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=152441 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000182383 641.371 BOS Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : Divines tartines Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude Legleye, Auteur ; Claude Prigent, Illustrateur Editeur : Paris : Sud ouest Année de publication : 2009 Importance : 136 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87901-665-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : "Tartines" Index. décimale : 641.84 Résumé : La tartine ne manque pas d'atouts : l'authenticité de plaisirs simples et naturels, la joie de la création et la satisfaction du «fait maison», la convivialité d'une cuisine gaie et sans chichi. Sans compter de multiples saveurs combinables à l'infini. Chacun prendra plaisir à se lancer dans l'aventure, où l'imagination est bien souvent un atout plus précieux qu'un véritable talent culinaire : il ne tient qu'à vous de devenir le Grand Maître de la Tartine ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137368 Divines tartines [texte imprimé] / Aude Legleye, Auteur ; Claude Prigent, Illustrateur . - Paris : Sud ouest, 2009 . - 136 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-87901-665-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : "Tartines" Index. décimale : 641.84 Résumé : La tartine ne manque pas d'atouts : l'authenticité de plaisirs simples et naturels, la joie de la création et la satisfaction du «fait maison», la convivialité d'une cuisine gaie et sans chichi. Sans compter de multiples saveurs combinables à l'infini. Chacun prendra plaisir à se lancer dans l'aventure, où l'imagination est bien souvent un atout plus précieux qu'un véritable talent culinaire : il ne tient qu'à vous de devenir le Grand Maître de la Tartine ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=137368 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000212909 641.84 LEG Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : L' oeuf en plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-France Chauvirey, Auteur ; Claude Prigent, Illustrateur Editeur : [Rennes] : Éd. "Sud-Ouest" Année de publication : cop. 2010 Collection : Couleur cuisine, ISSN 1959-3716 Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8177-0028-1 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.675 Résumé : L'oeuf est un aliment de haute qualité nutritionnelle, et sous sa coquille se cache un trésor naturellement bon pour la santé. Du dépannage aux préparations élaborées, l'oeuf se prête à tout. A l'omelette de dernière minute comme au spectaculaire soufflé, aux soupes ou aux plats complets originaux, à mille délicieux desserts... Ce livre, fourmillant d'idées, explique, une à une, les techniques de préparation et de cuisson. La cuisine des oeufs, désormais, devient facile et inventive, tout en restant économique. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98858 L' oeuf en plats [texte imprimé] / Marie-France Chauvirey, Auteur ; Claude Prigent, Illustrateur . - [Rennes] : Éd. "Sud-Ouest", cop. 2010 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Couleur cuisine, ISSN 1959-3716) .
ISBN : 978-2-8177-0028-1
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.675 Résumé : L'oeuf est un aliment de haute qualité nutritionnelle, et sous sa coquille se cache un trésor naturellement bon pour la santé. Du dépannage aux préparations élaborées, l'oeuf se prête à tout. A l'omelette de dernière minute comme au spectaculaire soufflé, aux soupes ou aux plats complets originaux, à mille délicieux desserts... Ce livre, fourmillant d'idées, explique, une à une, les techniques de préparation et de cuisson. La cuisine des oeufs, désormais, devient facile et inventive, tout en restant économique. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=98858 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000182409 641.675 CHA Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible