Titre : |
Décrypter les étiquettes : Les étiquettes alimentaires à la loupe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rachel Frély, Auteur |
Editeur : |
éd. Larousse |
Année de publication : |
2013 |
Importance : |
319 p. |
Format : |
16 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-03-587320-0 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
664 Technologie des aliments : pour l'utilisation domestique et la cuisine, voir 641.4-8 |
Résumé : |
Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes
Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer lacheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose :
- dexpliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge», « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « à lancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de lagriculture biologique »
- de donner les astuces pour faire les bons choix : Différencier le bon gras du mauvais· Évaluer la teneur réelle en sel ou en sucre dun produit· Repérer les « ingrédients clés » · Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur
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En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=90089 |
Décrypter les étiquettes : Les étiquettes alimentaires à la loupe [texte imprimé] / Rachel Frély, Auteur . - [S.l.] : éd. Larousse, 2013 . - 319 p. ; 16 cm. ISBN : 978-2-03-587320-0 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
664 Technologie des aliments : pour l'utilisation domestique et la cuisine, voir 641.4-8 |
Résumé : |
Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes
Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer lacheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose :
- dexpliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge», « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « à lancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de lagriculture biologique »
- de donner les astuces pour faire les bons choix : Différencier le bon gras du mauvais· Évaluer la teneur réelle en sel ou en sucre dun produit· Repérer les « ingrédients clés » · Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur
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En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=90089 |
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