Titre : |
L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphanie Ledu (1966-....), Auteur ; Stéphane Frattini (1964-....), Auteur ; Claire de Gastold (1978-....), Illustrateur |
Editeur : |
Toulouse : Milan jeunesse |
Année de publication : |
2018 |
Collection : |
Mes p'tits docs |
Sous-collection : |
mes encyclos |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7459-9434-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Poursuivant lambition de faire de « Mes ptits docs » une marque de référence documentaire, la collection sest enrichie dencyclopédies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le début, les auteurs, Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, se penchent ici sur lhistoirede lalimentation à travers les âges. Cest ainsi que nous découvrons le goût des hommes de lAntiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les Romains
Car les denrées, les épices et les recettes voyagent et changent les habitudes alimentaires et sociales. Lintroduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des « salons littéraires » du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes dassiettes, de fourchettes ou de verres ; la naissance des restaurants suit lessor des villes au XIXe siècle, pour aboutir, 100 ans après, aux fast-foods
Tous les ingrédients sont rassemblés en images pour un voyage gourmand et épicé à travers les âges.
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En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=151787 |
L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza [texte imprimé] / Stéphanie Ledu (1966-....), Auteur ; Stéphane Frattini (1964-....), Auteur ; Claire de Gastold (1978-....), Illustrateur . - Toulouse : Milan jeunesse, 2018. - ( Mes p'tits docs. mes encyclos) . ISBN : 978-2-7459-9434-9 Langues : Français ( fre) Résumé : |
Poursuivant lambition de faire de « Mes ptits docs » une marque de référence documentaire, la collection sest enrichie dencyclopédies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le début, les auteurs, Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, se penchent ici sur lhistoirede lalimentation à travers les âges. Cest ainsi que nous découvrons le goût des hommes de lAntiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les Romains
Car les denrées, les épices et les recettes voyagent et changent les habitudes alimentaires et sociales. Lintroduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des « salons littéraires » du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes dassiettes, de fourchettes ou de verres ; la naissance des restaurants suit lessor des villes au XIXe siècle, pour aboutir, 100 ans après, aux fast-foods
Tous les ingrédients sont rassemblés en images pour un voyage gourmand et épicé à travers les âges.
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En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=151787 |
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