
La tradition Albarède, 2. Grand-mère Antonia [texte imprimé] / Jean-Paul Malaval (1949-....), Auteur . - Paris : Grand livre du mois, 2005 . - 469p. ; 23cm. - (Terres de France) . ISBN : 978-2-286-00645-7 En 1924, les truffières d'Antonia Albarède, l'une des Césarines, retrouvent leur splendeur perdue. Avec ses pâtés truffés, la conquête de la rue Limogeanne, à Périgueux, peut alors commencer... La Grande Guerre avait ruiné les truffières d'Auberoche. Grâce à l'argent des Sarazac, et surtout à l'amour de Julien, Antonia peut désormais se consacrer à sa passion : le diamant noir du Périgord. Ainsi naît " La Tradition Albarède ", une estampille de bon goût et de finesse qui va conquérir les grandes tables. Mais toute ambition humaine, aussi généreuse soit-elle, connaît des retournements de situation. Contre vents et marées, Antonia imposera ses produits, faisant fi des impératifs de l'industrialisation. Jusqu'au jour où la prêtresse de Périgueux lancera son ultime défi : ouvrir un restaurant à la gloire du joyau culinaire du Périgord. L'enseigne portera un nom évocateur : Grand-mère Antonia... Roman Langues : Français (fre)
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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03009000039410 | R MAL | Livre | St Ouen | Romans adultes | Disponible |