Détail de l'auteur
Auteur Bernhard Winkelmann |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Abricots, pêches et fruits d'été Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe Editeur : Paris : Chêne Année de publication : 2011 Collection : Les petites confitures de Christine Ferber Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8123-0429-3 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Confitures Index. décimale : 641.85 Résumé : Confiture dabricots aux amandes ou à la vanille, confiture de brugnons à la lavande, confiture de pêches jaunes à lorange, de nèfles ou de mirabelles, soupe de melon et framboises, compote de figues Ce petit livre de recettes à la fois très classiques et très personnelles réjouira tous ceux pour qui lété est la grande saison des confitures. Abricots, pêches, brugnons, rhubarbe, melon, pastèque, figues rempliront les bocaux pour lhiver !Cest un ouvrage de référence qui propose toutes sortes de recettes à base de fruits cuisinés avec du sucre : confitures, mais aussi chutney, compotes, soupes, etc.Surnommée « la reine des confitures », Christine Ferber nous transmet son savoir-faire et ses conseils, son expérience et son amour des bonnes choses bien faites, comme si on partageait sa cuisine le temps dune tournée.Les très belles photos de Bernhard Winkelmann, à la fois sensuelles et sobres, donnent beaucoup de modernité au livre. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109031 Abricots, pêches et fruits d'été [texte imprimé] / Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe . - Paris : Chêne, 2011 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Les petites confitures de Christine Ferber) .
ISBN : 978-2-8123-0429-3
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Confitures Index. décimale : 641.85 Résumé : Confiture dabricots aux amandes ou à la vanille, confiture de brugnons à la lavande, confiture de pêches jaunes à lorange, de nèfles ou de mirabelles, soupe de melon et framboises, compote de figues Ce petit livre de recettes à la fois très classiques et très personnelles réjouira tous ceux pour qui lété est la grande saison des confitures. Abricots, pêches, brugnons, rhubarbe, melon, pastèque, figues rempliront les bocaux pour lhiver !Cest un ouvrage de référence qui propose toutes sortes de recettes à base de fruits cuisinés avec du sucre : confitures, mais aussi chutney, compotes, soupes, etc.Surnommée « la reine des confitures », Christine Ferber nous transmet son savoir-faire et ses conseils, son expérience et son amour des bonnes choses bien faites, comme si on partageait sa cuisine le temps dune tournée.Les très belles photos de Bernhard Winkelmann, à la fois sensuelles et sobres, donnent beaucoup de modernité au livre. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109031 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000154995 641.85 FER Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible 03000000195021 641.85 FER Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : Agrumes et fruits exotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe Editeur : Paris : Chêne Année de publication : 2011 Collection : Les petites confitures de Christine Ferber Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8123-0402-6 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Confitures Index. décimale : 641.85 Résumé : Confiture dananas à la vanille et au rhum, gelée de citron jaune, confiture de litchis et pommes à la rose, confiture de clémentines, compote de fruits exotiques, coulis de mangues et fruits de la passion, chutney épicé de lhiver Ce petit livre de recettes à la fois très classiques et très personnelles réjouira tous les amoureux des fruits au goût venu dailleurs, grâce auxquels lhiver nest pas une saison morte pour les bassines à confitures.Cest un ouvrage de référence qui propose toutes sortes de recettes à base de fruits cuisinés avec du sucre : confitures et gelées, mais aussi chutney, coulis, sirop, etc.Surnommée « la reine des confitures », Christine Ferber nous transmet son savoir-faire et ses conseils, son expérience et son amour des bonnes choses bien faites, comme si on partageait sa cuisine le temps dune tournée.Les très belles photos de Bernhard Winkelmann, à la fois sensuelles et sobres, donnent beaucoup de modernité au livre. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109030 Agrumes et fruits exotiques [texte imprimé] / Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe . - Paris : Chêne, 2011 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Les petites confitures de Christine Ferber) .
ISBN : 978-2-8123-0402-6
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Confitures Index. décimale : 641.85 Résumé : Confiture dananas à la vanille et au rhum, gelée de citron jaune, confiture de litchis et pommes à la rose, confiture de clémentines, compote de fruits exotiques, coulis de mangues et fruits de la passion, chutney épicé de lhiver Ce petit livre de recettes à la fois très classiques et très personnelles réjouira tous les amoureux des fruits au goût venu dailleurs, grâce auxquels lhiver nest pas une saison morte pour les bassines à confitures.Cest un ouvrage de référence qui propose toutes sortes de recettes à base de fruits cuisinés avec du sucre : confitures et gelées, mais aussi chutney, coulis, sirop, etc.Surnommée « la reine des confitures », Christine Ferber nous transmet son savoir-faire et ses conseils, son expérience et son amour des bonnes choses bien faites, comme si on partageait sa cuisine le temps dune tournée.Les très belles photos de Bernhard Winkelmann, à la fois sensuelles et sobres, donnent beaucoup de modernité au livre. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=109030 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000154987 641.85 FER Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible
Titre : La cuisine des fées : et autres contes gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Laurendon, Auteur ; Gilles Laurendon (1957-....), Auteur ; Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe ; Philippe Model, Illustrateur Editeur : Paris : Chêne Année de publication : 1999 Importance : 162 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-127-0 Note générale : Dewey 600 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.5 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51789 La cuisine des fées : et autres contes gourmands [texte imprimé] / Laurence Laurendon, Auteur ; Gilles Laurendon (1957-....), Auteur ; Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe ; Philippe Model, Illustrateur . - Paris : Chêne, 1999 . - 162 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84277-127-0
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.5 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51789 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000043833 641.5 LAU Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : Fraises et autres fruits rouges Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe Editeur : Paris : Chêne Année de publication : 2011 Collection : Les petites confitures de Christine Ferber Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8123-0401-9 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.85 Résumé : Surnommée "Fée des confitures", Christine Ferber fait les délices des gourmands du monde entier. Elle nous livre ici ses meilleures recettes de fruits rouges : confiture de fraises et rhubarbe, de framboises et myrtilles ou encore gelée de groseille et framboise au porto... En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114423 Fraises et autres fruits rouges [texte imprimé] / Christine Ferber, Auteur ; Bernhard Winkelmann, Photographe . - Paris : Chêne, 2011 . - 127 p. : ill. en coul. ; 17 cm. - (Les petites confitures de Christine Ferber) .
ISBN : 978-2-8123-0401-9
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.85 Résumé : Surnommée "Fée des confitures", Christine Ferber fait les délices des gourmands du monde entier. Elle nous livre ici ses meilleures recettes de fruits rouges : confiture de fraises et rhubarbe, de framboises et myrtilles ou encore gelée de groseille et framboise au porto... En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114423 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03002000155617 641.85 FER Livre Flixecourt Documentaires adultes Disponible 03000000194917 641.85 FER Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : Macaron Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé (1961-), Auteur ; Clémence Boulouque (1977-....), Préfacier, etc. ; Bernhard Winkelmann, Photographe Editeur : Paris : Agnès Vienot Année de publication : 2008 Importance : 205 p. Présentation : Ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35326-035-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Macaron Index. décimale : 641.8 Résumé : Pour la première fois, toutes les recettes du célèbre pâtissier français réunies dans n ouvrage présentant, et c'est là sa grande originalité, un véritable regard d'auteur sur un thème de pâtisserie à qui la mode actuelle doit beaucoup. Macaron révèle ainsi les macarons autour des saveurs classiques, café, chocolat, framboise... des saveurs fétiches, Ispahan - biscuit macaron crème au litchi à la rose, compote de framboise - Satine - biscuit macaron, crème mousseline au cream cheese, compote d'oranges et fruits de la passion - Carrément chocolat - biscuit macaron, ganache au chocolat ultra amer, éclats de fèves de cacao, gelée de chocolat amer - ses réactions audacieuses sur mesure, Ketchup, Mandarine et baies roses, Thé jasmin pour la maison Jean Patou et les macarons d'exception, Truffe blanche, Truffe noire, Vinaigre balsamique... A la fois technique et esthétique, l'ouvrage détaille chaque recette avec précision et pédagogie et décrit les gestes des étapes essentielles de leur réalisation photographiés pas à pas. Il reprend les méthodes de fabrication des ateliers de production de macarons de Pierre Hermé et les techniques enseignées au sein de l'Atelier Pierre Hermé de formation à la haute-pâtisserie à l'Ecole Ferrandi. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111501 Macaron [texte imprimé] / Pierre Hermé (1961-), Auteur ; Clémence Boulouque (1977-....), Préfacier, etc. ; Bernhard Winkelmann, Photographe . - Paris : Agnès Vienot, 2008 . - 205 p. : Ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-35326-035-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Macaron Index. décimale : 641.8 Résumé : Pour la première fois, toutes les recettes du célèbre pâtissier français réunies dans n ouvrage présentant, et c'est là sa grande originalité, un véritable regard d'auteur sur un thème de pâtisserie à qui la mode actuelle doit beaucoup. Macaron révèle ainsi les macarons autour des saveurs classiques, café, chocolat, framboise... des saveurs fétiches, Ispahan - biscuit macaron crème au litchi à la rose, compote de framboise - Satine - biscuit macaron, crème mousseline au cream cheese, compote d'oranges et fruits de la passion - Carrément chocolat - biscuit macaron, ganache au chocolat ultra amer, éclats de fèves de cacao, gelée de chocolat amer - ses réactions audacieuses sur mesure, Ketchup, Mandarine et baies roses, Thé jasmin pour la maison Jean Patou et les macarons d'exception, Truffe blanche, Truffe noire, Vinaigre balsamique... A la fois technique et esthétique, l'ouvrage détaille chaque recette avec précision et pédagogie et décrit les gestes des étapes essentielles de leur réalisation photographiés pas à pas. Il reprend les méthodes de fabrication des ateliers de production de macarons de Pierre Hermé et les techniques enseignées au sein de l'Atelier Pierre Hermé de formation à la haute-pâtisserie à l'Ecole Ferrandi. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111501 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000157956 641.8 HER Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible Permalink