Titre : |
Le grand livre du wok |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Virginie Clamens, Traducteur ; Anaïs Duchet, Traducteur ; Sophie Guyon, Traducteur ; Christine Liabeuf, Traducteur ; Christophe Sagniez, Traducteur ; Claire Thibault, Traducteur |
Editeur : |
Rome : Fioreditions |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
304 p. |
Présentation : |
Photos en coul. |
Format : |
29 cm. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-88-7525-000-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Un wok est idéal pour les sautés, mais il sert en bien d'autres occasions, pour les currys, les soupes, les beignets et les plats à la vapeur...
Les grands classiques de la Chine et de l'Asie du Sud-Est côtoient ici les plats japonais et indiens judicieusement adaptés pour la cuisine au wok. À l'usage des tout nouveaux adeptes du wok, il a été prévu un guide pratique pour choisir son wok, l'entretenir afin d'obtenir de lui les meilleures performances et de l'utiliser de façon appropriée dans chaque mode de préparation.
Les "plus" de l'ouvrage": -une initiation à l'entretien de votre wok et la méthode pour en tirer le meilleur parti.
-une galerie d'ingrédients insolites qui se trouvent dans la cuisine des maisons chinoises, comprenant également les produits de base, les produits frais, les nouilles et les différents riz.
-un grand nombre de notes sur les ingrédients utilisés dans chaque recette ainsi que de brèves anecdotes historiques concernant certains plats.
-de doubles pages thématiques- et pratiques- sur le riz sauté, les pâtes de curry, le riz parfumé, le yum cha, les plats d'accompagnement pour les recettes du livre et bien d'autres sujets encore.
-un guide pratique illustré sur la façon de bien se servir du wok pour chaque type de cuisson. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=157620 |
Le grand livre du wok [texte imprimé] / Virginie Clamens, Traducteur ; Anaïs Duchet, Traducteur ; Sophie Guyon, Traducteur ; Christine Liabeuf, Traducteur ; Christophe Sagniez, Traducteur ; Claire Thibault, Traducteur . - Rome : Fioreditions, 2003 . - 304 p. : Photos en coul. ; 29 cm. ISBN : 978-88-7525-000-3 Langues : Français ( fre) Résumé : |
Un wok est idéal pour les sautés, mais il sert en bien d'autres occasions, pour les currys, les soupes, les beignets et les plats à la vapeur...
Les grands classiques de la Chine et de l'Asie du Sud-Est côtoient ici les plats japonais et indiens judicieusement adaptés pour la cuisine au wok. À l'usage des tout nouveaux adeptes du wok, il a été prévu un guide pratique pour choisir son wok, l'entretenir afin d'obtenir de lui les meilleures performances et de l'utiliser de façon appropriée dans chaque mode de préparation.
Les "plus" de l'ouvrage": -une initiation à l'entretien de votre wok et la méthode pour en tirer le meilleur parti.
-une galerie d'ingrédients insolites qui se trouvent dans la cuisine des maisons chinoises, comprenant également les produits de base, les produits frais, les nouilles et les différents riz.
-un grand nombre de notes sur les ingrédients utilisés dans chaque recette ainsi que de brèves anecdotes historiques concernant certains plats.
-de doubles pages thématiques- et pratiques- sur le riz sauté, les pâtes de curry, le riz parfumé, le yum cha, les plats d'accompagnement pour les recettes du livre et bien d'autres sujets encore.
-un guide pratique illustré sur la façon de bien se servir du wok pour chaque type de cuisson. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=157620 |
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