Titre : |
Le vrai goût de la Grèce : une traversée du pays en 50 recettes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laetitia Cénac, Auteur ; Jean-Marie Del Moral, Auteur |
Editeur : |
Genève : Aubanel |
Année de publication : |
2010 |
Collection : |
Le vrai goût du |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
29 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7006-0591-4 |
Prix : |
32 EUR |
Note générale : |
Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Cuisine grecque Produits régionaux Grèce Moeurs et coutumes |
Index. décimale : |
641.594 |
Résumé : |
Si l'architecture de la Grèce ne se cantonne pas aux maisons blanches des Cyclades, sa cuisine ne se résume pas à la trilogie moussaka-tarama-feta. Des saveurs sauvages et méconnues de la Grèce du Nord à celles, plus orientales, d'une Grèce qui côtoie la Turquie, des saveurs iodées de la Grèce des îles à celles de la Grèce mythique de l'Epire, de celles, mondialement célébrées, du fameux régime crétois, à celles, plus intimistes, de la Pâque orthodoxe, la gastronomie du pays est d'une richesse infinie. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123959 |
Le vrai goût de la Grèce : une traversée du pays en 50 recettes [texte imprimé] / Laetitia Cénac, Auteur ; Jean-Marie Del Moral, Auteur . - Genève : Aubanel, 2010 . - 159 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - ( Le vrai goût du) . ISBN : 978-2-7006-0591-4 : 32 EUR Glossaire. Index Langues : Français ( fre) Mots-clés : |
Cuisine grecque Produits régionaux Grèce Moeurs et coutumes |
Index. décimale : |
641.594 |
Résumé : |
Si l'architecture de la Grèce ne se cantonne pas aux maisons blanches des Cyclades, sa cuisine ne se résume pas à la trilogie moussaka-tarama-feta. Des saveurs sauvages et méconnues de la Grèce du Nord à celles, plus orientales, d'une Grèce qui côtoie la Turquie, des saveurs iodées de la Grèce des îles à celles de la Grèce mythique de l'Epire, de celles, mondialement célébrées, du fameux régime crétois, à celles, plus intimistes, de la Pâque orthodoxe, la gastronomie du pays est d'une richesse infinie. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123959 |
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