Titre : |
Tofu |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Brigid Treloar, Auteur |
Editeur : |
Courbevoie : Soline |
Année de publication : |
2002 |
Collection : |
La Cuisine essentielle, ISSN 1625-029X |
Importance : |
111 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
33 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
2-87677-456-9 |
Note générale : |
Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Mots-clés : |
tofu recette |
Index. décimale : |
641.656 |
Résumé : |
De toutes les denrées asiatiques, le tofu est l'une de celles qui se prêtent aux usages les plus variés. On le consomme seul, cru, grillé, frit ou sauté, ou bien on l'intègre à une infinie diversité de mets. Comme le savent les amateurs de tofu, il possède une consistance sans équivalent et agrémente savoureusement de délicieux plats sucrés. aigres et épicés. Il est facile de se procurer et de préparer du tofu, qui présente de nombreux bienfaits pour la santé. Confectionné à base de soja, le tofu plaît aussi bien aux amateurs de viande qu'aux végétariens. De par sa forte teneur en protéines, il remplace excellemment la viande. Si le tofu est un substitut de la viande, il est lui-même irremplaçable. Très peu gras, il ne recèle pas de cholestérol - ceci en fait un ingrédient idéal pour les gourmands qui se soucient de leur ligne mais refusent de renoncer à une cuisine pleine de saveur. Le présent ouvrage propose des recettes aussi alléchantes que simples à réaliser - dont des frittatas au saumon, des bouchées de tofu mariné, des escalopes de poulet au tofu - ainsi que des techniques et conseils de préparation détaillés |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=99093 |
Tofu [texte imprimé] / Brigid Treloar, Auteur . - Courbevoie : Soline, 2002 . - 111 p. : ill. en coul. ; 33 cm. - ( La Cuisine essentielle, ISSN 1625-029X) . ISBN : 2-87677-456-9 Glossaire. Index Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng) Mots-clés : |
tofu recette |
Index. décimale : |
641.656 |
Résumé : |
De toutes les denrées asiatiques, le tofu est l'une de celles qui se prêtent aux usages les plus variés. On le consomme seul, cru, grillé, frit ou sauté, ou bien on l'intègre à une infinie diversité de mets. Comme le savent les amateurs de tofu, il possède une consistance sans équivalent et agrémente savoureusement de délicieux plats sucrés. aigres et épicés. Il est facile de se procurer et de préparer du tofu, qui présente de nombreux bienfaits pour la santé. Confectionné à base de soja, le tofu plaît aussi bien aux amateurs de viande qu'aux végétariens. De par sa forte teneur en protéines, il remplace excellemment la viande. Si le tofu est un substitut de la viande, il est lui-même irremplaçable. Très peu gras, il ne recèle pas de cholestérol - ceci en fait un ingrédient idéal pour les gourmands qui se soucient de leur ligne mais refusent de renoncer à une cuisine pleine de saveur. Le présent ouvrage propose des recettes aussi alléchantes que simples à réaliser - dont des frittatas au saumon, des bouchées de tofu mariné, des escalopes de poulet au tofu - ainsi que des techniques et conseils de préparation détaillés |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=99093 |
|  |