Titre : |
Plantes à boire. Du petit-déjeuner au digestif, histoires humaines des plantes à boissons. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge Schall, Auteur ; Yannick Fourié, Photographe |
Editeur : |
Toulouse : Plume de carotte |
Année de publication : |
2013 |
Importance : |
185 p. |
Présentation : |
photos en coul; ill en coul. |
Format : |
34 cm. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-915810-97-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.2 |
Résumé : |
Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane... Nos journées sont jalonnées de différentes boissons. Saviez-vous que, excepté l'eau et le lait, toutes sont issues de plantes? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot...
Découvrez à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant qui font partie de nos vies. Bonne lecture et à la bonne vôtre! |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=158252 |
Plantes à boire. Du petit-déjeuner au digestif, histoires humaines des plantes à boissons. [texte imprimé] / Serge Schall, Auteur ; Yannick Fourié, Photographe . - Toulouse : Plume de carotte, 2013 . - 185 p. : photos en coul; ill en coul. ; 34 cm. ISBN : 978-2-915810-97-4 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
641.2 |
Résumé : |
Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane... Nos journées sont jalonnées de différentes boissons. Saviez-vous que, excepté l'eau et le lait, toutes sont issues de plantes? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot...
Découvrez à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant qui font partie de nos vies. Bonne lecture et à la bonne vôtre! |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=158252 |
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