Détail de l'auteur
Auteur Gérard Fritsch |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Pâtisserie salée : Pour apéritif et buffet Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Fritsch, Auteur ; Guy Zeissloff, Auteur Editeur : Gambais : Basterg Année de publication : 2004 Collection : Cahiers Gourmands Importance : 151p. Présentation : Ill. Format : 22cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84823-035-1 Note générale : Aucun repas n'est réputé être complet sans fromage. Cette sentence a souvent été entendue. Mais nul repas n'est mieux entamé que par un apéritif. Et l'apéritif, qu'on le prenne debout au bord du zinc ou confortablement avachi dans un fauteuil au galbe profond, n'est pas qu'une boisson, alcoolisée ou non d'ailleurs. C'est aussi " ce qui se mange avec... ". De la bouchée qu'on picore à la portion sérieuse permettant de patienter jusqu'au service, voire de sauter le premier plat, la gamme est aussi étendue qu'étoffée et méritait quelque attention, un travail de décryptage et de mise au point. Gérard Fritsch et Guy Zeissloff, nos virtuoses du rouleau à pâtisserie, se sont mis à deux pour énumérer, dérouler, décrire, concocter, affiner puis cuire et cuisiner une importante série de produits, possibilités alternatives, faciles ou plus osées pour répondre au goût de chacun. En passant du sucré au salé ils ont abordé l'autre versant de la viennoiserie. Ils ont réalisé un dictionnaire illustré de l'apéritif !
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.865 Préparation des différents plats : Pâtisseries En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26612 Pâtisserie salée : Pour apéritif et buffet [texte imprimé] / Gérard Fritsch, Auteur ; Guy Zeissloff, Auteur . - Gambais : Basterg, 2004 . - 151p. : Ill. ; 22cm. - (Cahiers Gourmands) .
ISBN : 978-2-84823-035-1
Aucun repas n'est réputé être complet sans fromage. Cette sentence a souvent été entendue. Mais nul repas n'est mieux entamé que par un apéritif. Et l'apéritif, qu'on le prenne debout au bord du zinc ou confortablement avachi dans un fauteuil au galbe profond, n'est pas qu'une boisson, alcoolisée ou non d'ailleurs. C'est aussi " ce qui se mange avec... ". De la bouchée qu'on picore à la portion sérieuse permettant de patienter jusqu'au service, voire de sauter le premier plat, la gamme est aussi étendue qu'étoffée et méritait quelque attention, un travail de décryptage et de mise au point. Gérard Fritsch et Guy Zeissloff, nos virtuoses du rouleau à pâtisserie, se sont mis à deux pour énumérer, dérouler, décrire, concocter, affiner puis cuire et cuisiner une importante série de produits, possibilités alternatives, faciles ou plus osées pour répondre au goût de chacun. En passant du sucré au salé ils ont abordé l'autre versant de la viennoiserie. Ils ont réalisé un dictionnaire illustré de l'apéritif !
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.865 Préparation des différents plats : Pâtisseries En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26612 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000042661 641.865 ZEI Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible
Titre : Pâtisserie salée pour apéritifs et buffets Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Fritsch, Auteur ; Guy Zeissloff, Auteur Editeur : Gambais : éd. Basterg Année de publication : 2004 Collection : Cahiers Gourmands Importance : 151p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84823-035-1 Note générale : Aucun repas n'est réputé être complet sans fromage. Cette sentence a souvent été entendue. Mais nul repas n'est mieux entamé que par un apéritif. Et l'apéritif, qu'on le prenne debout au bord du zinc ou confortablement avachi dans un fauteuil au galbe profond, n'est pas qu'une boisson, alcoolisée ou non d'ailleurs. C'est aussi " ce qui se mange avec... ". De la bouchée qu'on picore à la portion sérieuse permettant de patienter jusqu'au service, voire de sauter le premier plat, la gamme est aussi étendue qu'étoffée et méritait quelque attention, un travail de décryptage et de mise au point. Gérard Fritsch et Guy Zeissloff, nos virtuoses du rouleau à pâtisserie, se sont mis à deux pour énumérer, dérouler, décrire, concocter, affiner puis cuire et cuisiner une importante série de produits, possibilités alternatives, faciles ou plus osées pour répondre au goût de chacun. En passant du sucré au salé ils ont abordé l'autre versant de la viennoiserie. Ils ont réalisé un dictionnaire illustré de l'apéritif !
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.865 Préparation des différents plats : Pâtisseries En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42912 Pâtisserie salée pour apéritifs et buffets [texte imprimé] / Gérard Fritsch, Auteur ; Guy Zeissloff, Auteur . - Gambais : éd. Basterg, 2004 . - 151p. : ill. en coul. ; 22 cm.. - (Cahiers Gourmands) .
ISBN : 978-2-84823-035-1
Aucun repas n'est réputé être complet sans fromage. Cette sentence a souvent été entendue. Mais nul repas n'est mieux entamé que par un apéritif. Et l'apéritif, qu'on le prenne debout au bord du zinc ou confortablement avachi dans un fauteuil au galbe profond, n'est pas qu'une boisson, alcoolisée ou non d'ailleurs. C'est aussi " ce qui se mange avec... ". De la bouchée qu'on picore à la portion sérieuse permettant de patienter jusqu'au service, voire de sauter le premier plat, la gamme est aussi étendue qu'étoffée et méritait quelque attention, un travail de décryptage et de mise au point. Gérard Fritsch et Guy Zeissloff, nos virtuoses du rouleau à pâtisserie, se sont mis à deux pour énumérer, dérouler, décrire, concocter, affiner puis cuire et cuisiner une importante série de produits, possibilités alternatives, faciles ou plus osées pour répondre au goût de chacun. En passant du sucré au salé ils ont abordé l'autre versant de la viennoiserie. Ils ont réalisé un dictionnaire illustré de l'apéritif !
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.865 Préparation des différents plats : Pâtisseries En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42912 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000114642 641.865 FRI Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible