Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection



Titre : 100 recettes classiques allégées Type de document : texte imprimé Auteurs : Solveig Darrigo, Auteur Editeur : Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire Année de publication : 2014 Collection : Cuisine et vins de France Importance : 179 p. Présentation : Ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84831-641-3 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.5 Résumé : Découvrez 100 recettes classiques revisitées et allégées par une diététicienne qui aime faire rimer gourmandise et gastronomie. Partant de recettes d'entrées, plats et desserts bien connus de notre patrimoine culinaire français, elle vous invite à revoir les proportions des ingrédients pour tendre vers un meilleur équilibre nutritionnel. Ainsi, les sauces misent sur les laitages et herbes aromatiques plutôt que la crème ou la mayonnaise, les plats font la part belle aux garnitures de légumes ou aux céréales complètes, et modèrent la quantité de viande ou poisson.
Diverses astuces permettent aussi l'économie de graisses animales. Quant aux desserts, il suffit de mieux doser sucre et matière grasse, pour se régaler sans culpabiliser. Avis aux gourmands qui souhaitent revoir leurs classiques en toute légèreté !En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123492 100 recettes classiques allégées [texte imprimé] / Solveig Darrigo, Auteur . - Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire, 2014 . - 179 p. : Ill. ; 25 cm. - (Cuisine et vins de France) .
ISBN : 978-2-84831-641-3
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.5 Résumé : Découvrez 100 recettes classiques revisitées et allégées par une diététicienne qui aime faire rimer gourmandise et gastronomie. Partant de recettes d'entrées, plats et desserts bien connus de notre patrimoine culinaire français, elle vous invite à revoir les proportions des ingrédients pour tendre vers un meilleur équilibre nutritionnel. Ainsi, les sauces misent sur les laitages et herbes aromatiques plutôt que la crème ou la mayonnaise, les plats font la part belle aux garnitures de légumes ou aux céréales complètes, et modèrent la quantité de viande ou poisson.
Diverses astuces permettent aussi l'économie de graisses animales. Quant aux desserts, il suffit de mieux doser sucre et matière grasse, pour se régaler sans culpabiliser. Avis aux gourmands qui souhaitent revoir leurs classiques en toute légèreté !En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123492 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000170074 641.5 DAR Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible 40 recettes en moins de 15 minutes
Titre : 40 recettes en moins de 15 minutes Type de document : texte imprimé Editeur : Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire Année de publication : 2011 Collection : Cuisine et vins de France Importance : 63 p Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84831-314-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.5 Résumé : Pour les repas quotidiens ou pour les invitations de dernière minute, Cuisine et Vins de France propose 40 recettes pour concocter de savoureux entrées, plats ou desserts sans passer des heures en cuisine, à l'aide d'ingrédients courants que l'on a toujours sous la main. 15 minutes de préparation et vos plats sont prêts à passer au four ou à être dégustés ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=110711 40 recettes en moins de 15 minutes [texte imprimé] . - Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire, 2011 . - 63 p : ill. en coul. ; 23 cm. - (Cuisine et vins de France) .
ISBN : 978-2-84831-314-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.5 Résumé : Pour les repas quotidiens ou pour les invitations de dernière minute, Cuisine et Vins de France propose 40 recettes pour concocter de savoureux entrées, plats ou desserts sans passer des heures en cuisine, à l'aide d'ingrédients courants que l'on a toujours sous la main. 15 minutes de préparation et vos plats sont prêts à passer au four ou à être dégustés ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=110711 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000159457 641.5 QUA Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible 03000000193075 641.5 QUA Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible
Titre : buffet, barbecue et plancha : 120 recettes pour recevoir entre amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire Année de publication : 2011 Collection : Cuisine et vins de France Importance : 253 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84831-316-0 Langues : Français (fre) Résumé : Buffets, apéritifs dînatoires, pique-niques, repas en plein air il y a mille et unes façons de réunir ses proches en toute convivialité. Pour des moments inoubliables, régalez vos convives en puisant dans ces 120 recettes variées et faciles à préparer signées Cuisine et Vins de France. Tartines ensoleillées, petits sandwichs originaux, canapés imaginatifs, petits feuilletés simplissimes, verrines rafraîchissantes, brochettes amusantes, mets à la plancha savoureux, sauces parfumées des recettes à déguster chaudes ou froides, avec ou sans couverts et dans la bonne humeur ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123026 buffet, barbecue et plancha : 120 recettes pour recevoir entre amis [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire, 2011 . - 253 p. ; 25 cm. - (Cuisine et vins de France) .
ISBN : 978-2-84831-316-0
Langues : Français (fre)
Résumé : Buffets, apéritifs dînatoires, pique-niques, repas en plein air il y a mille et unes façons de réunir ses proches en toute convivialité. Pour des moments inoubliables, régalez vos convives en puisant dans ces 120 recettes variées et faciles à préparer signées Cuisine et Vins de France. Tartines ensoleillées, petits sandwichs originaux, canapés imaginatifs, petits feuilletés simplissimes, verrines rafraîchissantes, brochettes amusantes, mets à la plancha savoureux, sauces parfumées des recettes à déguster chaudes ou froides, avec ou sans couverts et dans la bonne humeur ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123026 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03013000016873 641.76 BUF Livre Domart-en-Ponthieu Documentaires adultes Disponible Cakes et muffins sucrés
Titre : Cakes et muffins sucrés Type de document : texte imprimé Editeur : Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire Année de publication : 2010 Collection : Cuisine et vins de France Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84831-273-6 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.86 Résumé : Très faciles à réussir, les cakes et muffins faits maison ont une saveur et un fondant incomparables. Découvrez des alliances originales aux côtés des grands classiques. 30 délices sélectionnés par Cuisine et vins de France à goûter en famille comme entre amis. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=99981 Cakes et muffins sucrés [texte imprimé] . - Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire, 2010 . - 62 p. : ill. en coul ; 17 cm. - (Cuisine et vins de France) .
ISBN : 978-2-84831-273-6
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.86 Résumé : Très faciles à réussir, les cakes et muffins faits maison ont une saveur et un fondant incomparables. Découvrez des alliances originales aux côtés des grands classiques. 30 délices sélectionnés par Cuisine et vins de France à goûter en famille comme entre amis. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=99981 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000184140 641.86 CAK Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible Confitures et gelées
Titre : Confitures et gelées : 40 recettes pour toute l'année Type de document : texte imprimé Editeur : Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire Année de publication : 2011 Collection : Cuisine et vins de France Importance : 63 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84831-309-2 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.85 Résumé : Des parfums subtils de fruits cuits, des camaïeux de roses orangés, prune, apprêtés dans de jolis pots de verre Avec les confitures Cuisine et Vins de France, préservez le charme des saveurs de l'été. Grâce à des recettes simples et rapides à faire, vous retirerez autant de plaisir à les réaliser qu'à vous en régaler ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114430 Confitures et gelées : 40 recettes pour toute l'année [texte imprimé] . - Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire, 2011 . - 63 p. : ill. en coul. ; 23 cm. - (Cuisine et vins de France) .
ISBN : 978-2-84831-309-2
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.85 Résumé : Des parfums subtils de fruits cuits, des camaïeux de roses orangés, prune, apprêtés dans de jolis pots de verre Avec les confitures Cuisine et Vins de France, préservez le charme des saveurs de l'été. Grâce à des recettes simples et rapides à faire, vous retirerez autant de plaisir à les réaliser qu'à vous en régaler ! En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=114430 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03000000194966 641.85 CON Livre Vignacourt Documentaires adultes Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkCuisiner sain & bio
PermalinkPermalinkPermalinkMenus de fêtes
PermalinkPapillotes, recettes vapeur
PermalinkLa pomme de terre
PermalinkPermalinkPur chocolat
PermalinkPermalinkRecettes à moins de 2 par personne
Permalink