Titre : |
100 recettes classiques allégées |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Solveig Darrigo, Auteur |
Editeur : |
Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire |
Année de publication : |
2014 |
Collection : |
Cuisine et vins de France |
Importance : |
179 p. |
Présentation : |
Ill. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84831-641-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.5 |
Résumé : |
Découvrez 100 recettes classiques revisitées et allégées par une diététicienne qui aime faire rimer gourmandise et gastronomie. Partant de recettes d'entrées, plats et desserts bien connus de notre patrimoine culinaire français, elle vous invite à revoir les proportions des ingrédients pour tendre vers un meilleur équilibre nutritionnel. Ainsi, les sauces misent sur les laitages et herbes aromatiques plutôt que la crème ou la mayonnaise, les plats font la part belle aux garnitures de légumes ou aux céréales complètes, et modèrent la quantité de viande ou poisson.
Diverses astuces permettent aussi l'économie de graisses animales. Quant aux desserts, il suffit de mieux doser sucre et matière grasse, pour se régaler sans culpabiliser. Avis aux gourmands qui souhaitent revoir leurs classiques en toute légèreté ! |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123492 |
100 recettes classiques allégées [texte imprimé] / Solveig Darrigo, Auteur . - Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Editions Marie-Claire, 2014 . - 179 p. : Ill. ; 25 cm. - ( Cuisine et vins de France) . ISBN : 978-2-84831-641-3 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
641.5 |
Résumé : |
Découvrez 100 recettes classiques revisitées et allégées par une diététicienne qui aime faire rimer gourmandise et gastronomie. Partant de recettes d'entrées, plats et desserts bien connus de notre patrimoine culinaire français, elle vous invite à revoir les proportions des ingrédients pour tendre vers un meilleur équilibre nutritionnel. Ainsi, les sauces misent sur les laitages et herbes aromatiques plutôt que la crème ou la mayonnaise, les plats font la part belle aux garnitures de légumes ou aux céréales complètes, et modèrent la quantité de viande ou poisson.
Diverses astuces permettent aussi l'économie de graisses animales. Quant aux desserts, il suffit de mieux doser sucre et matière grasse, pour se régaler sans culpabiliser. Avis aux gourmands qui souhaitent revoir leurs classiques en toute légèreté ! |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=123492 |
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