Titre : |
Passion de pains |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
A. Prandoni, Auteur ; S. Gianotti, Auteur ; Frédéric Delacourt, Traducteur ; Marco Giberti, Photographe |
Editeur : |
Paris : De Vecchi |
Année de publication : |
2005 |
Collection : |
Super carrés De Vecchi |
Importance : |
191p. |
Présentation : |
Photogr. en coul. |
Format : |
24cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7328-8646-6 |
Note générale : |
Dewey 600 |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Italien (ita) |
Index. décimale : |
641.815 |
Résumé : |
Chacun garde de son enfance le goût délicieux et le parfum naturel du pain d'autrefois qu'on aime à retrouver. Mais sachez qu'il y a, de par le monde, une quantité invraisemblable de pains différents et variés qui méritent qu'on s'y arrête. Car, au fil des siècles, chaque région, chaque pays a crée ses spécialités, dont certaines ont conquis plus tard la planète entière. Dans cet ouvrage très illustré, vous partirez à la découverte des pains de toutes les cultures. Pains non levés, pains complets, pains au lait, au gluten, aromatisés au romarin, au sésame, aux olives et aux fruits... Les auteurs vous expliquent leurs méthodes de fabrication, comment les préparer et les déguster dans les meilleures conditions... Le blini, le chapati, le bretzel, la tortilla, la fougasse, la baguette, le pain de campagne, le pain complet ou aux céréales n'auront plus de secrets pour vous ! |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=17422 |
Passion de pains [texte imprimé] / A. Prandoni, Auteur ; S. Gianotti, Auteur ; Frédéric Delacourt, Traducteur ; Marco Giberti, Photographe . - Paris : De Vecchi, 2005 . - 191p. : Photogr. en coul. ; 24cm. - ( Super carrés De Vecchi) . ISBN : 978-2-7328-8646-6 Dewey 600 Langues : Français ( fre) Langues originales : Italien ( ita) Index. décimale : |
641.815 |
Résumé : |
Chacun garde de son enfance le goût délicieux et le parfum naturel du pain d'autrefois qu'on aime à retrouver. Mais sachez qu'il y a, de par le monde, une quantité invraisemblable de pains différents et variés qui méritent qu'on s'y arrête. Car, au fil des siècles, chaque région, chaque pays a crée ses spécialités, dont certaines ont conquis plus tard la planète entière. Dans cet ouvrage très illustré, vous partirez à la découverte des pains de toutes les cultures. Pains non levés, pains complets, pains au lait, au gluten, aromatisés au romarin, au sésame, aux olives et aux fruits... Les auteurs vous expliquent leurs méthodes de fabrication, comment les préparer et les déguster dans les meilleures conditions... Le blini, le chapati, le bretzel, la tortilla, la fougasse, la baguette, le pain de campagne, le pain complet ou aux céréales n'auront plus de secrets pour vous ! |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=17422 |
|  |