Titre : |
Macaron |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Hermé (1961-), Auteur ; Clémence Boulouque (1977-....), Préfacier, etc. ; Bernhard Winkelmann, Photographe |
Editeur : |
Paris : Agnès Vienot |
Année de publication : |
2008 |
Importance : |
205 p. |
Présentation : |
Ill. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35326-035-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Macaron |
Index. décimale : |
641.8 |
Résumé : |
Pour la première fois, toutes les recettes du célèbre pâtissier français réunies dans n ouvrage présentant, et c'est là sa grande originalité, un véritable regard d'auteur sur un thème de pâtisserie à qui la mode actuelle doit beaucoup. Macaron révèle ainsi les macarons autour des saveurs classiques, café, chocolat, framboise... des saveurs fétiches, Ispahan - biscuit macaron crème au litchi à la rose, compote de framboise - Satine - biscuit macaron, crème mousseline au cream cheese, compote d'oranges et fruits de la passion - Carrément chocolat - biscuit macaron, ganache au chocolat ultra amer, éclats de fèves de cacao, gelée de chocolat amer - ses réactions audacieuses sur mesure, Ketchup, Mandarine et baies roses, Thé jasmin pour la maison Jean Patou et les macarons d'exception, Truffe blanche, Truffe noire, Vinaigre balsamique... A la fois technique et esthétique, l'ouvrage détaille chaque recette avec précision et pédagogie et décrit les gestes des étapes essentielles de leur réalisation photographiés pas à pas. Il reprend les méthodes de fabrication des ateliers de production de macarons de Pierre Hermé et les techniques enseignées au sein de l'Atelier Pierre Hermé de formation à la haute-pâtisserie à l'Ecole Ferrandi. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111501 |
Macaron [texte imprimé] / Pierre Hermé (1961-), Auteur ; Clémence Boulouque (1977-....), Préfacier, etc. ; Bernhard Winkelmann, Photographe . - Paris : Agnès Vienot, 2008 . - 205 p. : Ill. ; 28 cm. ISBN : 978-2-35326-035-5 Langues : Français ( fre) Mots-clés : |
Macaron |
Index. décimale : |
641.8 |
Résumé : |
Pour la première fois, toutes les recettes du célèbre pâtissier français réunies dans n ouvrage présentant, et c'est là sa grande originalité, un véritable regard d'auteur sur un thème de pâtisserie à qui la mode actuelle doit beaucoup. Macaron révèle ainsi les macarons autour des saveurs classiques, café, chocolat, framboise... des saveurs fétiches, Ispahan - biscuit macaron crème au litchi à la rose, compote de framboise - Satine - biscuit macaron, crème mousseline au cream cheese, compote d'oranges et fruits de la passion - Carrément chocolat - biscuit macaron, ganache au chocolat ultra amer, éclats de fèves de cacao, gelée de chocolat amer - ses réactions audacieuses sur mesure, Ketchup, Mandarine et baies roses, Thé jasmin pour la maison Jean Patou et les macarons d'exception, Truffe blanche, Truffe noire, Vinaigre balsamique... A la fois technique et esthétique, l'ouvrage détaille chaque recette avec précision et pédagogie et décrit les gestes des étapes essentielles de leur réalisation photographiés pas à pas. Il reprend les méthodes de fabrication des ateliers de production de macarons de Pierre Hermé et les techniques enseignées au sein de l'Atelier Pierre Hermé de formation à la haute-pâtisserie à l'Ecole Ferrandi. |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111501 |
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