Détail de l'auteur
Auteur Françoise Nicol |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Le cake show de Sophie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dudemaine, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe ; Sophie Dudemaine, Préfacier, etc. Editeur : Genève : Minerva Année de publication : 2006 Importance : 159p. Présentation : Ill. Format : 27cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0885-1 Note générale : Sophie a su réinventer les cakes et si, aujourd'hui, pas un apéritif ne peut se passer du classique jambon et olives " fait maison ", elle a également permis de découvrir de nombreuses saveurs inédites.
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.865 Préparation des différents plats : Pâtisseries En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28759 Le cake show de Sophie [texte imprimé] / Sophie Dudemaine, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe ; Sophie Dudemaine, Préfacier, etc. . - Genève : Minerva, 2006 . - 159p. : Ill. ; 27cm.
ISBN : 978-2-8307-0885-1
Sophie a su réinventer les cakes et si, aujourd'hui, pas un apéritif ne peut se passer du classique jambon et olives " fait maison ", elle a également permis de découvrir de nombreuses saveurs inédites.
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.865 Préparation des différents plats : Pâtisseries En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28759 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03003000030123 641.865 DUD Livre Halloy lès Pernois Documentaires adultes Disponible 03009000058683 641.865 DUD Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible
Titre : Les desserts d'hiver de Sophie : Amstramgrammes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dudemaine, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe ; Catherine Madani Editeur : Genève : Minerva Année de publication : 2005 Importance : 143 p. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0826-4 Note générale : Dewey 600 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.86 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=17835 Les desserts d'hiver de Sophie : Amstramgrammes [texte imprimé] / Sophie Dudemaine, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe ; Catherine Madani . - Genève : Minerva, 2005 . - 143 p. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-8307-0826-4
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.86 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=17835 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03007000013559 641.86 DUD Livre Canaples Documentaires adultes Disponible
Titre : Glaces sorbets et granités : Recettes gourmandes à réaliser à la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Harlé, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : 2013 Collection : Fait maison num. 11 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-238394-4 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.862 Résumé : De la glace à la noix de coco au sorbet à l'abricot, en passant par le granité au champagne, le parfait au chocolat, le milkshake à la fraise ou encore le nougat glacé , 85 recettes gourmandes pour préparer de délicieux desserts glacés. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=86789 Glaces sorbets et granités : Recettes gourmandes à réaliser à la maison [texte imprimé] / Eva Harlé, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe . - Paris : Hachette cuisine, 2013 . - 191 p. : ill. en coul. ; 23 cm. - (Fait maison; 11) .
ISBN : 978-2-01-238394-4
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.862 Résumé : De la glace à la noix de coco au sorbet à l'abricot, en passant par le granité au champagne, le parfait au chocolat, le milkshake à la fraise ou encore le nougat glacé , 85 recettes gourmandes pour préparer de délicieux desserts glacés. En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=86789 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03008000033753 641.862 HAR Livre Berteaucourt les Dames Documentaires adultes Disponible
Titre : Les hachés gourmands de Sophie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dudemaine, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe Editeur : Paris : Grand livre du mois avec l'autorisation des éditions Minerva Année de publication : 2007 Importance : 173p. Présentation : Ill. Format : 27cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-286-03711-6 Note générale : Sophie s'est inspirée des célèbres meat loaf (pain de viande aux Etats-Unis) pour créer les hachés gourmands.Cette préparation ultrasimple permet de réaliser tous les " hachés " en un temps record selon un principe inratable : 1- Hachez ! 2 - Garnissez ! 3 - Faites cuire ! 4 - Régalez-vous !!! Koulibiac de saumon, thon à la noix de coco, souris d'agneau aux aubergines, côte de veau aux pommes, fraises au chocolat blanc... qu'ils soient salés ou sucrés, ces hachés peuvent cuire dans tous les types de contenants : verres, pots, wok, moules à cake, terrines, moules individuels, plaques de cuisson, cercles...et s'accompagnent de sauces délicieuses. Présentés de manière ludique par Sophie qui livre ses astuces de décoration, ils se dégustent chauds ou froids. En buffet, pique-nique, goûter ou dîner rapide, Les Hachés gourmands sont parfaits pour se régaler en famille ou entre amis.
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.82 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29751 Les hachés gourmands de Sophie [texte imprimé] / Sophie Dudemaine, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe . - Paris : Grand livre du mois avec l'autorisation des éditions Minerva, 2007 . - 173p. : Ill. ; 27cm.
ISBN : 978-2-286-03711-6
Sophie s'est inspirée des célèbres meat loaf (pain de viande aux Etats-Unis) pour créer les hachés gourmands.Cette préparation ultrasimple permet de réaliser tous les " hachés " en un temps record selon un principe inratable : 1- Hachez ! 2 - Garnissez ! 3 - Faites cuire ! 4 - Régalez-vous !!! Koulibiac de saumon, thon à la noix de coco, souris d'agneau aux aubergines, côte de veau aux pommes, fraises au chocolat blanc... qu'ils soient salés ou sucrés, ces hachés peuvent cuire dans tous les types de contenants : verres, pots, wok, moules à cake, terrines, moules individuels, plaques de cuisson, cercles...et s'accompagnent de sauces délicieuses. Présentés de manière ludique par Sophie qui livre ses astuces de décoration, ils se dégustent chauds ou froids. En buffet, pique-nique, goûter ou dîner rapide, Les Hachés gourmands sont parfaits pour se régaler en famille ou entre amis.
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.82 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29751 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03009000067155 641.82 DUD Livre St Ouen Documentaires adultes Disponible
Titre : Mes riz préférés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Valmary, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe Editeur : Paris : Grand livre du mois Année de publication : 2005 Importance : 150 p. Présentation : Photogr. en coul. Format : cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-286-01414-8 Note générale : Le riz est un aliment essentiel et familier dans la cuisine quotidienne. Nathalie Valmary vous livre ses recettes personnelles autour de ce féculent. 40 recettes salées agrémentent la première partie de ce livre : des piquillos farcis au risotto aux tomates confites, des sushis périgourdins au tartare de riz au pesto, Nathalie Valmary vous propose des recettes inédites qui pourraient remporter la palme de l'originalité. Elle travaille avec tous les riz : riz rond, riz long, riz gluant, riz pour risotto, riz complet, riz sauvage... elle s'inspire également de ses origines méditerranéennes et espagnoles pour vous concocter des plats succulents. Les 40 recettes sucrées n'ont rien à envier aux recettes salées riz à la confiture de lait, riz au lait à l'espagnole, palais croquants au pain d'épices ou encore petits cannelés, Nathalie Valmary est une amoureuse des bonnes choses et elle nous entraîne avec délectation dans son univers culinaire.
Dewey 600Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.5 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=15912 Mes riz préférés [texte imprimé] / Nathalie Valmary, Auteur ; Françoise Nicol, Photographe . - Paris : Grand livre du mois, 2005 . - 150 p. : Photogr. en coul. ; cm.
ISBN : 978-2-286-01414-8
Le riz est un aliment essentiel et familier dans la cuisine quotidienne. Nathalie Valmary vous livre ses recettes personnelles autour de ce féculent. 40 recettes salées agrémentent la première partie de ce livre : des piquillos farcis au risotto aux tomates confites, des sushis périgourdins au tartare de riz au pesto, Nathalie Valmary vous propose des recettes inédites qui pourraient remporter la palme de l'originalité. Elle travaille avec tous les riz : riz rond, riz long, riz gluant, riz pour risotto, riz complet, riz sauvage... elle s'inspire également de ses origines méditerranéennes et espagnoles pour vous concocter des plats succulents. Les 40 recettes sucrées n'ont rien à envier aux recettes salées riz à la confiture de lait, riz au lait à l'espagnole, palais croquants au pain d'épices ou encore petits cannelés, Nathalie Valmary est une amoureuse des bonnes choses et elle nous entraîne avec délectation dans son univers culinaire.
Dewey 600
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.5 En savoir plus : http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=15912 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03006000038673 641.5 VAL Livre St Léger les Domart Documentaires adultes Disponible PermalinkPermalink