Titre : |
Foie gras |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurence Dalon, Auteur ; Jean-Luc Syren, Photographe ; Valérie Walter, Photographe |
Editeur : |
Ingersheim (Haut-Rhin) : SAEP |
Année de publication : |
2006 |
Collection : |
Tout est compris ! num. 1 |
Importance : |
143p. |
Présentation : |
Photogr. en coul. |
Format : |
26cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7372-2931-2 |
Note générale : |
Table des matières
Dewey 600 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.81 |
Résumé : |
Le foie gras est devenu un ingrédient abordable pour les recettes qui doivent sortir de l'ordinaire. D'oie ou de canard, il est de plus en plus utilisé et permet l'expression de la créativité de chacun. Il confère un air de fête aux plats auxquels il est ajouté : velouté, entrées, terrines ou escalopes rapidement passées à la poêle. Son goût s'associe facilement et " sublime " des ingrédients aussi divers que le poisson, la viande ou les légumes. On peut l'associer à des produits festifs mais aussi à des ingrédients simples comme une tête de veau ou un jarret de porc. Que ce livre soit celui de tous les amateurs de foie gras qui n'ont pas encore osé franchir le pas de sa fabrication. Puissent-ils découvrir le plaisir de cuisiner ce mets d'exception avant de le faire partager à d'autres ! |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=15024 |
Foie gras [texte imprimé] / Laurence Dalon, Auteur ; Jean-Luc Syren, Photographe ; Valérie Walter, Photographe . - Ingersheim (Haut-Rhin) : SAEP, 2006 . - 143p. : Photogr. en coul. ; 26cm. - ( Tout est compris !; 1) . ISBN : 978-2-7372-2931-2 Table des matières
Dewey 600 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
641.81 |
Résumé : |
Le foie gras est devenu un ingrédient abordable pour les recettes qui doivent sortir de l'ordinaire. D'oie ou de canard, il est de plus en plus utilisé et permet l'expression de la créativité de chacun. Il confère un air de fête aux plats auxquels il est ajouté : velouté, entrées, terrines ou escalopes rapidement passées à la poêle. Son goût s'associe facilement et " sublime " des ingrédients aussi divers que le poisson, la viande ou les légumes. On peut l'associer à des produits festifs mais aussi à des ingrédients simples comme une tête de veau ou un jarret de porc. Que ce livre soit celui de tous les amateurs de foie gras qui n'ont pas encore osé franchir le pas de sa fabrication. Puissent-ils découvrir le plaisir de cuisiner ce mets d'exception avant de le faire partager à d'autres ! |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=15024 |
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