Titre : |
La banane dans tous ses états ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yvan Cadiou, Auteur ; Valentin Duval, Photographe ; Eric De Lucy, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Sommières : Romain Pages Editions |
Année de publication : |
2008 |
Collection : |
L'Atelier d'Yvan aux Antilles |
Importance : |
93 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
20 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84350-274-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Index. décimale : |
641.647 7 Recette de banane |
Résumé : |
Nous connaissons tous la banane fruit, la belle banane mûre que l'on déguste simplement en l'épluchant du bout des doigts. J'en connais qui en ont tant avalé durant leur enfance qu'il leur est difficile de la manger sans apprêt... Mais avant d'être jaune, la banane est verte ! D'un beau vert doux et intense. C'est celle que l'on fera cuire, qui est moins présente dans les cuisines européennes mais très consommée dans les zones de production. Et puis il y a toutes les autres, moins répandues et cultivées car plus fragiles, plus rares. Vous devrez aller visiter les coins et recoins des Antilles pour croiser ici des bananes rouges, là des noires, des figues-pommes, des plantains...
Qu'elle soit fruit ou légume, la banane se prête à des milliers de déclinaisons, dans des plats sucrés ou salés. Laissez Yvan vous faire découvrir ses improvisations autour de la Banane de Guadeloupe et Martinique... |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102043 |
La banane dans tous ses états ! [texte imprimé] / Yvan Cadiou, Auteur ; Valentin Duval, Photographe ; Eric De Lucy, Préfacier, etc. . - Sommières : Romain Pages Editions, 2008 . - 93 p. : ill. en coul. ; 20 cm. - ( L'Atelier d'Yvan aux Antilles) . ISBN : 978-2-84350-274-3 Langues : Français ( fre) Index. décimale : |
641.647 7 Recette de banane |
Résumé : |
Nous connaissons tous la banane fruit, la belle banane mûre que l'on déguste simplement en l'épluchant du bout des doigts. J'en connais qui en ont tant avalé durant leur enfance qu'il leur est difficile de la manger sans apprêt... Mais avant d'être jaune, la banane est verte ! D'un beau vert doux et intense. C'est celle que l'on fera cuire, qui est moins présente dans les cuisines européennes mais très consommée dans les zones de production. Et puis il y a toutes les autres, moins répandues et cultivées car plus fragiles, plus rares. Vous devrez aller visiter les coins et recoins des Antilles pour croiser ici des bananes rouges, là des noires, des figues-pommes, des plantains...
Qu'elle soit fruit ou légume, la banane se prête à des milliers de déclinaisons, dans des plats sucrés ou salés. Laissez Yvan vous faire découvrir ses improvisations autour de la Banane de Guadeloupe et Martinique... |
En savoir plus : |
http://www.mediatheques-valdenievre.fr/index.php?lvl=notice_display&id=102043 |
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